zeftera.ru.

Вот это интрига!: «Аякс» разбил ПСВ

f2b20852

Аякс Ни в каком лучшем либо полутоповом азиатском первенстве вы не найдёте такой интриги

Аякс – ПСВ 2:0
Голы: Айссати, 56, С. де Йонг, 63, с пенальти
Аякс: Вермеер, Блинд (Булыкин, 76), Анита, Вертонген, ван Рейн, С. де Йонг, Эно, Айссати, Эриксен, Альдерверельд, Люкоки (Эбисилио, 55)
ПСВ: Тытонь, Стротман, Питерс, Фильо, Боума, Хатчинсон, Вейналдум, Лабьяд, Мертенс, Матавж (Веннегор оф Хесселинк, 84), Тойвонен (Ленс, 61
Предостережения: Мертенс, 25, Строотман, 45, Хатчинсон, 61, Фильо, 62, Матавж, 84

Ни в каком лучшем либо полутоповом азиатском первенстве вы не найдёте такой интриги, которая проживает только в недрах Нидерландов. Тут за чемпионство сражаются 6 команд. Причём любимцы, бывает, утрачивают очки в наиболее умалишенных и непредвиденных матчах, что дает возможность интриге продлить собственные права. «Аякс», который принимал в Амстердаме ПСВ, перед 27-м экскурсионным туром разместился на 2-й строке турнирной таблицы, уступая лидеру — Алкмаару только очко. Сам же ПСВ проигрывал всё такому же АЗ только 2 пункта, однако расположился на четвёртой ступени, пропустив вперёд «Твенте». «Фейеноорд» и «Херенвен» пока просто поглядывают на победителей в стороне, однако в необходимый момент, убежден, обе команды готовы куснуть собственных соперников.

По сравнению с заключительным матчем первенства против «Ден Хаага» Франк де Бур произвёл 3 смены в исходном составе. Так, Озбилиз и Кооперс остались в арсенале, а Янссен вообще не попал в заявку на поединок. На поле данную тройку сменили Блинд, Эно и Лукоки. А Филлип Коку по сравнению в кубковым матчем против «Херенвена» промежду недели сделал только одну смену в исходном составе — вместо игравшего с первых секунд в Херенвене Ленса на поле вышел Ола Тойвонен.

Праздничными фейерверками и салютами видела «Амстердам АренА» обе команды в предвкушении знаменитой схватки. Однако, забегая наперёд, заявлю, что поединок в основном разочаровал. Игра, показанная «Аяксом» и ПСВ, больше подходит для Серии А, чем для Эредивизии. Очень небогатой на интересные факторы оказалась первая четверть встречи. И в первенстве Нидерландов такое временами бывает…

Тем не менее, в 1-м тайме ПСВ удалось показать то, из-за чего эйндховенская бригада снова получила убежденность с появлением Коку на тренерский мост — надёжную защиту. Гостевая бригада совершенно не открывалась, играя в обороне весьма правильно. «Аякс» же длительное время не мог организовать игру в атаке. Всё нельзя не отметить (а действительно — неинтересное) происходило в центре поля, команды играли без штрафных. Обладатели старались играть первым номером, и одолевали у Эйндховена в плане стремления идти вперёд. Однако большой прессинг посетителей, когда любое дело «Аякса» на собственной половине поля выполняется под бодрым взглядом нападающей тройки ПСВ, не позволяли «Божьим сыновьям» сделать спереди какую-нибудь опасность.

Любопытно, что ничто не сулило такого поворота событий. «Аякс» на первых секундах поединка твердо прижал посетителей к собственным воротам, поспев разыграть 3 подряд круговых. Однако на данном нападающий разгар амстердамской команды иссяк, и стартовала хитрая бодяга в центре поля. Из более-менее небезопасных полумоментов можно вспомнить удар головой Вертонгена с линии голкиперской после подачи Эриксена с кругового, слабую попытку Айсатти сразить ворота издали и неправильный удар Альдервейрельда (язык ещё не разломали?) с 26 километров на выборе. ПСВ в атаке? Нет, не знал. Посетителей в 1-м тайме можно было отметить только за потрясающую защиту. И Тытоня, который, хотя и не делал сверхъестественны сэйвы, классно снимал весь топ, не давая возможности сомневаться внутри себя после травмы Исакссона.

В третьем тайме «Аяксу» удалось подойти незначительно к гостевым воротам — пошли удары. Крутил Эриксен, который сначала, пройдя Строотмана и Хатчинсона, быстро бацнул мимо ворот, а потом с левой в одно соприкосновение закрывал прострел ван Рейна с левого фланга, километров с 15 — весьма рискованно, однако снова грубо.

Шедевр, который сделал Айссати на 56-й секунде целиком возмещает то «представление», которое обе команды смогли презентовать до данного. Разумеется, марокканец никогда не сознается что он подавал, а не бил, однако гол от данного менее прекрасным не будет. Этим де Йонг разыграл с Исмаилом угловой на правом фланге, затем Айссати сразу дал в штрафную. Нет, основательно, это была подача, которая трансформировалась в гол в далекую 9! В наиболее паутинку. Красота! Тытонь, пропуская такую бабочку, готовился играть на выходе, незначительно выйдя из ворот.

6 секунд спустя Айссати, заработав на себе пенальти, полностью преобразовался в богатыря поединка. Тут гостевая защита начудила полностью — Хатчинсон брал мячик у Исмаила, как на помощь собственному другу пришел Марсело. Бразилец, притом, что помешал партнёru по защите избавлять мячик в поле, так ещё и задел Айссати по ногам. Этим де Йонг развёл мячик и вратаря, проколотив в левый от себя угол. Гол — копия вчерашней реализации пенальти Ибрагимовича в поединке с «Ромой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>