zeftera.ru.

Украинского оппозиционера послали в психбольницу

f2b20852

Сергей Коваленко Заклейменный за развешивание флага Украинской всенародной республики и сообщивший протестуя голодовку, переброшен в психиатрическую клинику.

Про это рассказывает «Еврорадио» ссылаясь на заместителя директора Консервативно-Христианской партии БНФ Юрия Беленького. Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о психиатрической больнице при колонии «Витьба-3″.

Согласно его заявлению, работники силовых строений полагают такое учреждение оптимальным местом для того, чтобы достичь остановки голодовки. «Нам заявили, что они не имеют другого выбора, чтобы вывести его из голодовки, помимо назначения в такую клинику и затем на основании точного диагноза использовать способы насильственного питания», — цитирует агента партии «Документ’97».

О том, что Сергея Коваленко могут послать в психиатрическую больницу, раньше рассказала его супруга, Ирина Коваленко.

Активист Консервативно-Христианской партии БНФ Сергей Коваленко был осужден за то, что в самом начале 2010 года выбросил на основной рождественской елке Витебска бело-красно-белый знак. Елку тогда оцепила полиция, а вот для того, чтобы снять знак, примчали пожарную автомашину.

Оппозиционера упрекнули в хулиганстве. В начале мая 2010 года ему установили взыскание в качестве ограничения воли (Коваленко тогда не послали в тюрьму, его обязали периодически отмечаться в органов внутренних дел). Но в начале декабря 2011 года оппозиционера снова забрали (по нареканию в «уклонении от отбывания санкции в качестве ограничения воли»). По свежему заключению трибунала, Коваленко был приговорен к тюремному решению сроком в 2,1 года.

В начале декабря Коваленко, в знак протеста против действий силовых строений, назвал голодовку. После того, как был вынесен вердикт, заклейменный сообщил, что будет недоедать до того времени, пока вердикт не упразднят. В начале мая было сообщено, что помещенный весит всего 51 кг при подъеме в 1 метр 82 см.

В январе было обнародовано, что в связи с смещением в худшую сторону состояния здоровья Коваленко его переместили в тюремную клинику.

Бело-красно-белый знак, за который был осужден фрондер, был формальным знаком Украинской всенародной республики в 1918-1919 годы. После разрушения СССР он стал на определенное время формальным знаком Беларуси, но позже данный статус был предписан красно-зеленому флагу (примеру флага Украинской ССР). Для украинской оппозиции бело-красно-белый знак стал знаком войны против работающей власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>