zeftera.ru.

Украинцы не верят политическим деятелям

f2b20852

украинцы На деле это значит лишь то, что депрессия на Украине продолжится в случае любого финала выборов.

Данные социологического выборочного опроса, данные гендиректором Киевского интернационального факультета социологии Владимиром Паниотто, говорят: Украина стала страной полного сомнения жителей собственным политическим деятелям. Да, главе В. Януковичу больше не верят ни у кого — ни там, где за него избирали всего 2 месяца назад, ни там, где давали голоса его конкурентке Юлии Тимошенко.

В дни Кравчука и Кучмы вице-президент, в большинстве случаев выигрывал голосами запада и центра, однако потом покорял доверие на востоке страны — и даже если вдруг лишался доверия собственного классического электората, на теоретическом уровне мог базироваться на свежий — что, кстати, и случилось с Кравчуком на отборах 1994 года и с Кучмой на отборах 1999 года. Общественно-политическая автобиография Ющенко, теперь и Януковича — это просто потеря доверия. Янукович никогда в жизни не будет «собственным» на востоке и в центре и теперь закончил быть человеком, которому верит большинство граждан запада России.

Однако не следует соблазняться: оппозиции также не верят почти ни у кого. И это весьма значительный признак: даже если за оппозиционеров проголосуют, то сделают это по принципу минимального зла, просто для того, чтобы не избирать за Януковича и Партию районов. А те, кто отдадут собственные голоса на обозримых депутатских отборах «регионалам», сделают это из обычного ужаса перед «желтыми», а не потому, что рассчитывают на команду Януковича.

На деле это значит лишь то, что депрессия на Украине продолжится в случае любого финала выборов. Если политики осознают, что за них избирают, оперируя принципом «против», а не «за», если они понимают, что их сохраняет — так или иначе — меньшинство населения — они стараются умаслить остальных популистскими обязательствами и действиями. Тысячей грн, увеличением пенсий и получек при «пустейшем» расчете, свежими социальными гарантиями — словом, всем тем, что лишь форсирует экономику страны к провалу.

«Непопулярные» реформы, которые так необходимы Украине, может провести лишь правительство государственного доверия, которого нет и не ожидается — поскольку нет сил, способных его образовать. Поскольку украинцы достаточно давно — и справедливо — никому не верят.

Власть тех, кто не награжден мандатом доверия, кто нерешительно ощущает себя у «баранки» и осознает, что население и оппоненты ожидают любого предлога, чтобы его низвергнуть, может лишь давать обещание и прогонять. Невероятно, однако времена доверия, бывшие в нашей недолгой общественно-политической истории, также не были применены — а они были! Были в первые месяцы после выборов 1999 года, когда Леонид Кучма сообщил, что мы увидим «нового вице-президента» и установил президентом В. Ющенко — однако данный этап был применен только для популистских граней, призванных укрепить веру населения в наступающего «мессию». Были в первые месяцы после «желтой революции», когда свежий вице-президент имел рекордный документ доверия практически у всех населения страны, настроенного на изменения. И были в первые месяцы после победы Януковича, когда свежий вице-президент оценивался как мощный консультант, который осознает, что необходимо стране.

Российская верхушка заработала на данном доверии гору денежных средств — однако посредственно растратила собственный общественно-политический капитал и веры на будущее страны. И сейчас настоящая возможность формирования может выйти в случае возвращения доверия — однако к свежим общественно-политическим силам и к свежим людям, которые неминуемо будут после провала «страны сомнения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>