zeftera.ru.

У жителей России внезапно снова пробудился энтузиазм к политике

f2b20852

РФ В первый раз на региональных отборах в РФ кандидат от оппозиции победил конкурента из управляющей партии.

«Соперники Путина сделали ставку на интернет — и не прогадали: ответ начинает распространяться по всей стране», — сообщает программа Die Welt Юлия Смирнова.

Борьба на отборах градоначальника Ярославля, раскатавшаяся между претендентом от управляющей «Единственной РФ» Яковом Якушевым и его конкурентом Е. Урлашовым, сделала данный город с 600-тысячным населением одним из основных ньюсмейкеров заключительных суток. То, что произошло в Ярославле, сегодня является стандартным для большинства отечественных районов, отмечает создатель статьи.

«После депутатских и президентских выборов у населения внезапно снова пробудился энтузиазм к политике. Как и в Ярославле, граждане других отечественных населенных пунктов больше не намерены избирать за кандидата от управляющей партии. Урлашов стал своего рода маленькой фигурой во всей стране», — считает журналистка.

Урлашов обогнал собственного общественно-политического врага с очень веским перевешиванием: 70% избирателей дали ему голоса. И это при том, что не менее 20 лет пост градоначальника занимал В. Волончунас, который, по версии директора леволиберальной партии «Яблоко» в Ярославле В. Зубкова, «сконцентрировал в собственных руках всю власть в городке, граждане были целиком исключены из процесса принятия общественно-политических решений».

Как сообщает создатель статьи, в абсолютной помощи граждане Ярославля отказали системе на депутатских отборах в начале декабря: «Единая россия» обрела тут один из наиболее невысоких итогов в стране — 29%.

Зачастую это было сопряжено с тем, что региональные власти не сделали собственных обязательств: в преддверии торжества тысячелетия города рассказывалось о сооружении свежих дорог и реализации крупных инфраструктурных программ, под них были даже выделены средства из государственного расчета, но конечный итог от всей души раздражал жителей. «В итоге, — охает наставник Елена, — удались потемкинские деревни». По версии Зубкова, праздник был рассчитан не на жителей города, а на влиятельных посетителей — 24 из 27 отремонтированных дорог через 6 месяцев пришли в начальное положение. «Логично, — отмечает создатель публикации, — что ямы на автодорогах стали одной из наиболее актуальных тем предвыборных дебатов».

Урлашов гарантирует жильцам Ярославля больше прозрачности и утверждает о том, что депутаты в дальнейшем будут отчитываться о собственных действиях. Помимо этого, он полагает, что градоначальник должен оставаться у власти менее 2-ух сроков. «Я сражаюсь не с Якушевым, а со всей технологией», — говорит он.

«Единая россия» — вымирающая партия», — заявляет Е. Урлашов, сам слетевший ее ряды в 2011 году, удостоверившись в тщетности усилий поменять ее внутри.

Как сообщает дальше создатель, голосование в Ярославле было зачастую протестным. По версии прежнего основного редактора регионального канала НТМ Антона Голицына, сокращенного после сильных мнений о предвыборной кампании Якушева в соцсетях, он не верит, что жизнь при Урлашове кардинально изменится, однако, все-таки, избирал за кандидата от оппозиции, так как по опыту знает, какими способами проводил кампанию Якушев.

Возмущение «Единственной Россией» повышается по всей стране, констатирует создатель публикации. В подобных городах, как Тольятти, Нарьян-Мар, Таганрог, в начале марта мэрами были выбраны претенденты от оппозиции. В Астрахани кандидат от оппозиции Олег Шейн начал голодовку протестуя против фальсификаций на отборах. В Архангельске обструкция опротестовывает результаты выборов в суде.

Гарантированное возвращение выборов губернаторов может вернуть общественно-политическую энергичность в отечественные районы, и это будет шансом для оппозиции вернуть себе доверие избирателей. «Стартом конца авторитарной системы власти Путина» именует Юлия Смирнова вероятность искренней общественно-политической войны в регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>