zeftera.ru.

Тимощук: Греция на Евро-2004 была как Украина на Евро-2012

f2b20852

тимощук Анатолий Тимощук сообщил о подготовке Украины к Евро-2012

В своем интервью UEFA.com не так давно отметивший собственное 33-летие хавбек сборной Украины Анатолий Тимощук сообщил о подготовке Украины к Евро-2012, равнении на сборную Греции и стремлении повстречаться в плей-офф евротурнира со сборной РФ.

UEFA.com: До начала материкового главенства времени не осталось. Сто суток — период очень незначительный. Вы проводите на Украине не много времени, однако, разумеется, знаете, чем она дышит, благодаря сети-интернет, телевидению, повествованиям приятелей. Как высококачественно Украине удалось приготовиться к Евро-2012?

Анатолий Тимощук: Фурор на Украине вокруг Euro повышается каждый день. Я это отлично ощущаю даже в Мюнхене. Это признают и мои приятели, близкие, с которыми я регулярно разговариваю. Главные темы диалогов — билеты на игры, качество стадионов. Люди на самом деле ожидают начала чемпионата. И это еще не потолок. Словом, в процессе Euro я жду умалишенной помощи наших земляков. При этом, я полагаю, что каждая сборная, которая будет играть на Украине, не будет сетовать на неимение интереса со стороны фанов.

UEFA.com: Какие перемены, случившиеся на Украине в процессе ее подготовки к первенству Европы, принесли вам самое большое ублажение?

Тимощук: В масштабах подготовки к первенству открылись свежие стадионы, свежие терминалы. Убежден, к старту Euro все работы будут завершены и все нужные субъекты будут присутствовать в оптимальном пребывании. Нет никаких сомнений: чувство удобства не будет оставлять ни участников чемпионата, ни болельщиков. Люди обретут наслаждение и от игры, и от доминирующей в стране окружающей среды.

UEFA.com: Как вы посчитали возвращение на тренерский мост сборной Олега Блохина? Поменялись ли его характер, условия, отношения к игрокам, политика руководства командой?

Тимощук: Предназначение Блохина было ожидаемым мероприятием. Некоторые слухи про это шли достаточно давно, оставалось лишь дожидаться, когда как раз представят имя нового наставника. Считаю, если государственная ассоциация приняла решение снова обратится к услугам данного эксперта, означает, в данном был резон, означает, были какие-то неприятности, которые следовало решать так что. Мне и, я полагаю, большинству игроков, которые прошли тестирование первенством мира-2006, довольно удобно работать с Блохиным, с его ассистентами. С иной стороны, при иных наставниках, которые прежде возглавляли государственную команду, я также прекрасно себя испытывал.

По сути, за 4 года Блохин не поменялся. Ему в настоящее время труднее — в составе очень много юных исполнителей, и к каждому необходимо отыскать персональный подход. На ЧМ-2006 поехало очень много квалифицированных ребят, им по 3 раза изъяснять ничего не надо было. Основное было — задать назначение. Сегодня картина поменялась, и Блохину также нужно изменяться, адаптироваться к ней. Но учебный процесс по собственной сущности остался прошлым.

UEFA.com: Вы были одним из самых важных игроков в сборной Блохина, которая вышла в четвертьфинал всемирного главенства в 2006 году. Чем запомнился вам тот чемпионат, и какое место он занимает в вашей насыщенной на мероприятия карьере?

Тимощук: Прежде всего я вспоминаю помощь наших фанов, которые прошли огромное отдаление, чтобы быть совместно с нами, отличные стадионы, прекрасную организацию чемпионата, отношение к нам устроителей первенства. Это — незабвенно. Плюс — итог. Выход в четвертьфинал — пока высочайшее завоевание Украины. Оно смотрится прочно даже на фоне результатов сборной СССР.

UEFA.com: Сравните, пожалуйста, команду примера 2006 года с текущей сборной Украины.

Тимощук: Образ игры текущей команды незначительно различается. Она стала современнее. И на другими словами беспристрастные причины. Пришли свежие ребята, и футбол не следует на месте. Играть так, как мы играли 6 лет тому назад, невозможно.

UEFA.com: Сыграв 113 матчей за сборную Украины, вы считаетесь самым квалифицированным ее футболистом. Идеи про это прикладывают на вас особую обязанность?

Тимощук: Данный факт сам ничего не заменяет. Я всегда весьма серьезно отношусь к собственным повинностям, всегда предельно сконцентрирован. Особенно — когда речь заходит о государственной команде.

UEFA.com: Футболист Тимощук прекрасно известен в Европе, также в сборной Украины играют ребята, о которых Европа знает незначительно, однако которые летом могут оглушительно сообщить о себе. Пожалуйста, поведайте о них и об их крепких игровых качествах.

Тимощук: Я довольно часто разговариваю с юными ребятами. Разъясняю: это их большой шанс. Если они планируют идти вперед, увеличиваться, играть за самые лучшие клубы мира, они обязаны работать. Шанс есть у любого — кто-то его применяет, а кто-то нет. На наших юных исполнителей стали заострять внимание после ничьей со сборной Германии. Если ты выпалил в поединке против искренно слабого конкурента — это никого не заинтригует. У нас спереди очень много труднейших тестов, и рассчитываю, молодежь покажет себя в них с лучшей стороны и сумеет доблестно смотреться на Евро-2012.

UEFA.com: Как принципиальна роль лидера в сегодняшнем футболе, и созвучны ли лидерские функции, которые вы выполняете на поле, с вашим нравом?

Тимощук: В современной команде лидеров может быть несколько. Чем больше — тем лучше. Лидер должен быть в любой линии. Что до себя, то я воздержусь от решения. Пускай мои действия прокомментируют иные. Просто я делаю все, чтобы быть лидером и на поле, и за его пределами. Чтобы компаньоны могли на меня понадеяться когда угодно.

UEFA.com: Украина в первый раз получает такой величественный футбольный чемпионат, как Евро-2012. Что означает лично для вас представлять страну на подобном мероприятии и быть одним из его основных лиц?

Тимощук: Это признание, это доверие. Для футболиста это — большое завоевание. Рассчитываю, мы оправдаем те веры, которые кладет на нас Украина.

UEFA.com: Игорь Семшов, хавбек сборной РФ и ваш прежний компаньон по Зениту, сообщил, что замечал за жеребьевкой последней ступени совместно с вами. Вы успешно вернули в данной стране 2 с излишним года — не сожалеете, что на Euro Украина с Россией не попали одну компанию?

Тимощук: Если б мы играли с Россией, все было бы значительно увлекательнее. Лично для меня, так как в отечественной сборной играет очень много моих приятелей. Думаю, что РФ попала чуть ли не в наиболее слабую компанию на Euro, но данную компанию все равно трудно назвать методический. Польша, Греция, Чехия — конкуренты для РФ еще те. Что до нашего квартета, то он выглядит посолиднее. Любой противник очень небезопасен. Если мы выйдем в плей-офф, и нам попадется РФ — я буду лишь наслаждаться. Против приятелей играть любопытно.

UEFA.com: С вашим первым конкурентом — сборной Швеции — в 2016 г вы играли два раза. Как необходимым возможно окажется данный опыт? Какие игровые качества шведской команды вы бы заметили, и чего от нее необходимо ждать в Киеве?

Тимощук: Я бы заметил характер шведов и регулярную подготовленность к войне. Игра данной сборной по образу идентична с российской. Еще в игре шведов многое находится в зависимости от деятельности Златана Ибрагимовича. Он — лидер и самый лучший игрок команды. Все-таки, шведы всегда смотрятся целым коллективом и не имеют неприятностей с военным настроением.

UEFA.com: Поведайте о вашем 1-м общении с Франком Рибери после жеребьевки Евро-2012, которая объединила Украину и Францию в одну компанию?

Тимощук: Я его отлично вспоминаю. Прибыл я днем после жеребьевки на основу Баварии и говорю: «Ну что, Франк, «попали» вы?» Поверьте, им с нами без проблем не будет. Да, мы в заключительной заочной встрече в Донецке проиграли — 1:4, однако счет был не по игре. Просто французы тогда провели весьма мощную и успешную концовку, забив 3 нага на протяжении заключительных 5-и секунд. Возобновления истории не будет. Франк, ясно, также упоминает Донецк, острит нужно мною, подзуживает. Говорит, что Франция поступит с нами также и на Euro. В подобном ключе мы разговаривали не раз — мы еще нет же и возвращаемся к данному диалогу. Однако все — на уровне шуточек, по-доброму.

UEFA.com: Второго собственного оппонента — сборную Великобритании — Украина выигрывала в городе Днепропетровск в последнем заочном бое весной 2009-го. Тем не менее, с того времени британская бригада ощутимо поменялась. По вашему мнению, она стала мощнее? Какие ее возможности на Евро-2012?

Тимощук: Наша игра с Англией — с той отдачей, силовой войной, жаждой к победе — была близка к тому, чтобы представить ее самой лучшей для Украины. Но в случае если мы не стали мощнее с того времени, то мы просто должны стать мощнее. На Euro нам отходить некуда. Нам необходимо выложиться даже не на 100%, а на 150%, если это вероятно. Что до Великобритании, то она, разумеется, поменялась. Как, нам еще предстоит проверить. Мне лично представляется, что уровень британского первенства немного снизился, и это могло сказаться на уровне игры государственной команды. Однако преуменьшать британцев невозможно. Они всегда были мощны, плюс — заскучали по оглушительным победам. Разумеется, они грезят выпалить на Euro.

UEFA.com: Совместно с иными участниками целых пол года вы на уровне мыслей готовитесь к встречам с точными оппонентами, раздумываете над их преимуществами и минусами. Пожалуй, так можно и перегореть. Не согласны?

Тимощук: Считаю, что нет. С аналогичным Рибери мы «усиливаем окружающую среду» с юмором, от данного не перегоришь. До первенства еще очень много времени. Рассчитываю, мы сможем приготовиться к чемпионату как с физической, так и с психической позиции. Полагаю, будут способны на все сто и квалифицированные футболисты, и молодежь.

UEFA.com: На ЕВРО-2012 выступит очень много потрясающих и известных полузащитников. Имеется ли в их числе кто-то, против кого вы бы лично хотели поиграть летом?

Тимощук: Есть те, против кого я, как досадно бы это не звучало, на Euro в точности не сражусь. Хотел сопротивляться Зинедину Зидану, однако он завершил с футболом, хотел поиграть против Лионеля Месси, однако он — южноамериканец. Мне было бы весьма любопытно повстречаться с Криштиану Роналду — безрассудно оперативным футболистом, обладающим прекрасным дриблингом. Счастлив, что сражусь против Рибери. Я его известил: «Сделаю все, чтобы тебе без проблем не было». Фактически, на Euro собраны на самом деле мощнейшие сборные, и в любой есть качественные хавбеки. Довольно вспомнить испанцев — Андреса Иниесту, Хави Эрнандеса. Украина не раз играла против данной команды — было на самом деле любопытно.

UEFA.com: Ваш инструктор заметил, что для Украины выход в четвертьфинал будет задачей-минимум. При таком раскладе какой результат чемпионата для Украины можно считать удачным?

Тимощук: Мы можем отлаживаться на минимум — лишь на победу в чемпионате. Чтобы выступить удачно, мы должны демонстрировать минимум собственных перспектив в течение всего первенства. Даже больше! Плюс на высочайшем уровне должна быть не только лишь отдача, но также и реализация факторов. Мощный противник не даст нам сделать очень много перспектив. Если таких у нас будет одна-две, их нужно безусловно выражать в голы.

Есть прекрасный образец — сборная Греции. Она 3 раза выигрывала с максимальным расчетом — 1:0, однако при этом выигрывала! С помощью прекрасной реализации факторов, действенного применения «стереотипов» она состоялась всю дистанцию и стала победителем. Для нас это — прекрасный ориентир. Чем выше будет у сборной Украины % реализации, тем больше возможность, что она достигнет результата.

Напоминаем, 30 мая 2012 года, Анатолий Тимощук заметил собственный 33-й День рождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>