zeftera.ru.

«Спортинг» вновь максимально выиграл

f2b20852

Спортинг - Базель Конкурент «Металлиста» по четвертьфиналу Лиге Европы достал победу в первенстве маленькой кровью

Спортинг – Фейренсе 1:0
Гол: Капель, 15, с пенальти
Спортинг: Патрисиу, Жоау Перейра, Полга, Шандао, Инсуа, Нето (Каррису, 76), Измайлов, Капель, Элиас (Андре Мартинш, 84), ван Вольфсвинкел, Жеффрен (Каррильо, 46)
Фейренсе: Лопеш, Сержинью, Ф. Варела, Лусиано, Мика (Кейруш, 72), Людовик, Диогу Кунья, Стениу (Мигел Педру, 85), Бамба, Бюваль, А. Подметало (К. Фонсека, 46)
Предостережения: Жоау Перейра, 21, Полга, 60 — Мика, 13, Людовик, 15, Диогу Кунья, 19, Стениу, 34, К. Фонсека, 78, Сержинью, 83, Бамба, 88, Мигел Педру, 90

«Спортинг» на своём поле принимал «Фейренсе» — заключительную команду первенства. Посетители, разместившиеся на шестнадцатой строке турнирной таблицы, в текущем году запомнились только тем, что в 5-ом туре смогли отнять очки у «Порту», скатав с «Драконами» свежую ничью. Самому же «Спортингу» сине-белые в 1-м круге на своём поле проиграли 0:2. Заключительный раз бригада Бригада Кима Машаду выигрывала в первенстве аж в тринадцатом туре, когда «Фейренсе» обставил «Лейрию» 2:1. После того небольшого результата «Фейренсе» достал только 3 ничьи и потерпел целых 7 поражений. Повергаю вам статистику только потом, чтобы вы могли полностью почувствовать мощь нынешнего конкурента «Спортинга». Правильнее, её неимение.

Са Пинту по сравнению со исходным составом против «Проживал Висенте», который «Львы» проиграли 0:2, произвёл 2 смены. Вместо Фернандеса слева в полузащите вышел Ренато Нето, а Схаарса спереди поменял Жеффрен.

Вроде бы, «Спортингу» необходимо восстановиться перед своей аудиторией за рабское поражение в прошлом туре, но лиссабонцы не торопились во что бы то ни стало преследовать вперёд опрометью голову. И более того, если представлять происходящую иллюстрацию в общем, то «Спортинг» играл на очень средних скоростях. Примерно на тех, на которых «Металлист» играл в Киеве против «Запаса». Однако так как Харьков играл на выезде, а не дома; против команды, которая достойна представлять Украину в Европе в следующем году… Надо сказать, в трансляции португальские комментаторы не пренебрегли сообщить о том, как сыграл собственный поединок «Металлист».

На 5-ой секунде поединка Рикки ван Вольфсвинкель в суете пустил мячик с трёх километров выше ворот. Не то чтобы это был свойственный момент — скорее всего, данный момент заявлял о концентрации, с которой «Львы» вышли играть выступать номер против аутсайдера первенства. Главный момент первого тайма произошел на пятнадцатой секунде, когда Людовик в собственной штрафной сшиб Инсуа. К точке пришел Капель и проломил на мощь в левый от себя угол. Паулу Лопес назначение полета мяча отгадал, но удар оказался чересчур мощным. Изумительно, однако после данного этапа гостевой кипер больше 20 секунд стоял в рамке совершенно без работы.

«Фейренсе» в защите не шнуровался, а даже очень активно разгуливал в посторонний штрафной. Впрочем, без резких прострелов и небезопасных ударов. Только на 37-й секунде «Львы» вспомнили, что они играют дома. Измайлов с левого фланга дал отличную передачу в главную зону на Жоао Перейру, который с заостренного угла ударом в одно соприкосновение потревожил Паулу Лопеса. А 3-мя секундами позднее ван Вольфсвинкель 2-й раз в поединке не попал с трёх километров в пустейшие ворота. Бил, впрочем, после свистка. Однако всё же! За 3 секунды до завершения первого тайма Жеффрен потрясающим разрезным пасом вводил Измайлова на результативную позицию, однако житель России в борьбе «каркас в каркас» проиграл Вареле. Вообще, у Марата в 1-м тайме игра не пошла. Помимо отличного, однако простейшего паса на Жоао Перейру, жителю России и вспомнить-то нечего. Не затрагивать же поражение в стену со эталона с 35 километров?! Инициативой-то в 1-м тайме «Спортинг» держал, и про это информативно говорит % владения мячом — 58% против 42%. Но толку от подобной инициативы, когда она ни во что не вытекает? Да «Спортинг» даже не рвался, чтобы она во что-нибудь вылилась.

В самом начале 2-го тайма обладатели могли жалеть, что настолько вальяжно отнеслись к собственному конкуренту. Только заключительный этап в лице Руи Патрисиу приостановил передачу Фонсеки на одиноко маячившего спереди партнёра, который был готов закрывать этот навес. К слову, мгновеньем раньше Фонсека без проблем понял с командиром «Львов» — Андерсоном Полгой, простейшим финтом оставив того сидеть на заднице.

Выходка энергичности у лиссабонских «Львов» произошла в начале 2-го тайма, когда на протяжении 2-ух секунд обладатели не выполнили 2 голевых этапа. Вначале Диего Капель, выиграв войну на 2-ом этаже у Мика, бил головой с линии голкиперской, однако в каркас ворот не попал. А потом Жоао Перейра сообщил для ван Вольфсвинкеля мячик на блюдечке, а голландец с одиннадцати километров бацнул мимо кассы.

И всё — снова в атаке безмолвие. «Фейренсе» штурмовали, и воротам Руи Патрисио грозили. Однако те необычные факторы, сделанные посетителями, не стоят того, чтобы в деталях представлять их в обзоре. Последний обманщик прозвучал после далекого выстрела Андерсона Поври и сэйва в выполнении Паулу Лопеса. «Спортинг», снова показав что-то непонятное, удовлетворяется максимальной бытовой победой над слабейшей командой первенства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>