zeftera.ru.

Специалисты о карточках Гармаша и арбитраже Вакса в Донецке

f2b20852

Гармаш,Вакс В студии «ПРО футбол» (выпуск от 8.04.2012) специалисты Александр Ищенко и В. Кварцяный дебатировали поединок «Шахтер»-«Динамо»

В студии «ПРО футбол» (выпуск от 8.04.2012) специалисты Александр Ищенко и В. Кварцяный дебатировали поединок «Шахтер»-«Динамо». Само собой разумеется, львиная доля интереса была уделена судейству в данном бое. Наиболее интересные, с нашей точки зрения, мнения, предлагаем вам.

- Первая карта Гармаша? Чистая блокада, которая не тащит на желтоватую! Без злости нет футбола, его не может быть, — заметил Александр Ищенко. — Однако это не карта, на 8-й секунде. Да, была атака, однако там было не такое снижение… 2-й период — это игра без ферзя. Это все — план, нужно с начала поединка его смотреть.

- Футболисты на чувствах, они и будут так себя вести. Игровая картина — проходит твердый рубеж. — Объяснил момент с первым «горчичником» для полузащитника «Динамо» В. Кварцяный.

Что же касается снятия динамовца с поля, здесь специалисты заметили следующее:

- Вакс продемонстрировал, что Гармаш и врача должны оставить поле, в связи с тем что медпомощь оказывается вне поля, — объяснил Александр Ищенко. — Он обязан был обождать, пока они покинут газон, и лишь затем разрешить ввести мячик в игру. А мы видим: Пятов вводит мячик, еще не ушел Гармаш и массажист. О чем здесь рассуждать? Это даже не обсуждается, это просто именуется «отыскал на номере». А все отчего? Поскольку был небезопасный голевой момент у ворот «Шахтера» до данного. Все, пора! Жатва пришла! Пора валить!

- Эти факторы подтверждаются требованиями, — выступил В. Кварцяный. — Арбитр не мог возрождать игру, а изучить за дисциплиной и восстановить, когда футболисты обоих команд будут способны возобновлять игру. А Гармаш после травмы был чувственно ошеломлен — не нужно было на это вообще заострять внимание. И когда он пришел бы к тому месту, которое избрал для исхода с поля, повысил руку, — игра стартовала бы, и все было бы прекрасно.

Резюмируя диалог об арбитраже, Кварцяный заявил:

- Мы, тренеры, всегда просили арбитров: «Не влазьте в игру». И Георгий Суркис говорил: «Арбитр не должен быть заметен на поле. А мы видим лишь арбитра и затем нас, специалистов, вопрошают, дескать, отчего мы дергаем рефери. Однако они сами выходят на первый план, на «потолок» в игре, а тренеры и футболисты отступают на 2-й и 3-й. Да не нужно столько желтоватых! Нам не надо, чтобы спортивные законы были над игрой, над полем, — их не может быть хорошо видно. А футболисты — пускай играют. Если футболисты головами встретились — то, да, необходима быстрая, носилки… Так — возникай и играй!

- Тут есть еще 1 аспект, — улучшил коллегу Александр Ищенко, — подаются карты именно подобным игрокам, у которых такой образ игры, спортивный, без которого футбол был бы неинтересен. Ярмоленко, Гармаш, Хачериди… Это игроки сборной. Как они без злости должны играть?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>