zeftera.ru.

Сомалийских пиратов ЕС будет улавливать на суше

f2b20852

пираты ЕС принял решение увеличить военнослужащие процедуры против сомалийских пиратов.

В ближайшее время военно-морские силы ЕС рассчитывают начать преследовать передовых флибустьеров и на суше. Такое решение было принято на совещании глав РАН стран-членов ЕС в субботу в Брюсселе.

Раньше процедуры велись только на море у берега Сомали. Сегодня же ЕС рассчитывает отметить 14,9 млн euro для расширения процедуры «Аталанта», направленной на общую устранение пиратства у африканского берега.

Сомалийские власти пока позволили ВМС ЕС вести процедуры против пиратов у берега Сомали, и во внешних водах данной страны.

Раньше, в январе министры защиты ЕС решили продлить до января 2014 года документ собственных военно-морских сил, позволив им штурмовать катера и ладьи пиратов, и их сложения топлива,

Свежий документ, как утверждают в ЕС, позволит воздушним суднам и вертолетам открывать свет по складам с топливом, ладьям, грузовым автомобилям и другой технике на побережье.

Сейчас интернациональные жидкости у берегов Африканского Токосъемник патрулируют 10 боевых кораблей стран ЕС. Они сохраняют земные пути в данном регионе с 2008 года. Их главная цель — сопровождение судов НАТО с гуманитарной поддержкой для Сомали, барражирование и быстрое реагирование на сведения о возникновении пиратских судов.

В 2016 г число нападений пиратов у берегов Африки быстро снизилось, говорил в эти дни министр иностранных дел Франции Жерар Лонге. Согласно его заявлению, в 2011 году было установлено порядка 200 атак против 700 год назад, при этом океанские грабители завоевали 13 судов, тогда как в 2010 году их число дошло до 30.

Лонге высказал соображение, что этому содействовала азиатская задача «Аталанта». С 2008 года азиатские ВМС завоевали и кинули суду 117 сомалийских пиратов.

Сомали не в состоянии совладать с неприятностью пиратства, в связи с тем что перестало жить как единое правительство еще в 1991 году за падением властного режима Мохаммеда Сиада Барре, царившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в роли одной легальной власти в стране интернациональное объединение утверждает государственное правительство Сомали, но последнее контролирует только часть столицы — города Могадишо и ряд окружных участков распавшегося страны.

По элементам «Русская работа ВВС», «newsru.com»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>