zeftera.ru.

Системе Путина газ нужен как воздух

f2b20852

путин Путин желает иметь вероятность перекрывать газ западным европейцам, не огорчая при этом восточных.

Страны ЕС должны изменить политику в отношении РФ. Если на Востоке Город Москва стает в виде честного поставщика энергоресурсов, то Востоку она показывает собственный великодержавный оскал, полагает непрерывный создатель Die Welt Герхард Гнаук.

2 вчерашние вести адресуют на себя внимание. Первая касается РФ: Путин, побывав в строящемся океанском порту Усть-Луга под Санкт-Петербургом, подсоединил его в список приоритетных финансовых программ, и послал первый танкер с нефтью в Роттердам. 2-я весть пришла из Польши: федеральный геологический факультет рассказывает исправленные данные о том, сколько сланцевого газа может находиться в недрах чешской земли — как минимум, 230 млн кубометров.

«Обе вести — часть совместной картины, — продолжает Гнаук. — РФ в срочном порядке основала отрог от трубопровода «Дружба» длиной в 1 млн. км — чтобы привести нефть к Балтике. Это вторая попытка обогнать страны-транзитеры, которая обошлась в 4 млн долларов США».

Что же касается порта в Ленобласти, это будет самый крупный многогранный океанской шлюз в РФ. И как бы ни орали зеленые в бундестаге о грозящей нефтяной катастрофе и следовании природоохранных стереотипов, реализацию проекта не остановить, сообщает создатель.

«Шлюз в Усть-Луге — это политика. Тогда как ЕС проводит диалоги о диверсификации источников энергии, отечественные компаньоны не рассказывают, а занимаются диверсификацией трубопроводов, — подчеркивает Гнаук. — Образцом предназначаются оба строящихся газопровода: «Южный поток» и «Северный поток».

Город Москва делает ставку не на финансовую выгоду собственных программ, а на их общественно-политическую значимость, пишется в публикации. «Страны-транзитеры, часть которых считается участниками ЕС, иная часть — просто соседями, должны остаться в стороне». На самом деле временный провод — это проект, оптимальный всем, выделяет создатель, но Путин «необходимо болезненному стремлению получить независимость от небольших соседей РФ, чтобы заполучить все связи давления. При необходимости он желает иметь вероятность прикрыть газ западным европейцам, не огорчая при этом восточных».

Страны Западной Европы, в первую очередь Польша, стараются кончить с связью от отечественной энергетической империи, и Польша имеет здесь отличные возможности. Через 2 года сооружающийся терминал для сжиженного газа в Штеттине будет накрывать тридцать процентов надобности страны в газе. Помимо этого, Польша приобретает и отечественный газ — лишь у германских концернов. А в ближайшем будущем страна сама, вероятнее всего, будет экспортером сланцевого газа, пишется в публикации.

Сейчас вышло очень много желающих следовать образцу Польши. В их числе, к примеру, Украина, которая думает, чем бы сменить отечественный газ.

«Системе Путина газ нужен как воздух. Вывозные пошлины на носители сегодня составляют около 60% от всех прибылей отечественного страны», — сообщает создатель публикации, приводя соображение специалистов о том, что в случае сильного падения расценки на углеводороды системе Путина угрожает провал.

Основные экономики ЕС, заключает германский корреспондент, должны решить, чьи влечения на Западе они будут сохранять. Электроэнергетический империализм Путина добился точки, в которой его нужно начинать удерживать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>