zeftera.ru.

«Шахтёр» — «Динамо». Послевкусие у корреспондентов

f2b20852

Вакс,Гармаш, Что более всего запомнилось в главном поединке экскурсионного тура?

Как повелось у нас на веб-сайте в последние годы, собственные соображения сравнительно неоднозначных и нюансов прошедшего экскурсионного тура выражают корреспонденты источника. В настоящее время, разумеется, все внимание приковано к бою «Шахтер» — «Динамо», о котором и думают журналисты.

Сергей Сытник

Полагаю, горестное послевкусие от российского классико осталось у большинства, независимо от наклонностей и прописки. Как это довольно часто держится — и не только лишь у нас – усмиряющее место занял тест не фактически игры, а решений судьи. В этот раз поток экспертных оценок и просто мнений, пожалуй, закрыл все прошлые ситуации. При этом разборы различались в корне, будто специалисты и корреспонденты глядели различные матчи. Но в то же время в данном океане идей почти любой читатель и болельщик сумел отыскать соображение, тожественное (либо весьма ближайшее) его оценке увиденного. Произнесено и написано весьма многое, однако при этом обращение основного редактора нашего веб-сайта Павла Булаха не довольствоваться лишь разбором судейства, а подымать еще и вопросы игры и профессиональных решений, по сути, остался гласом возмутительного в пустыне.

Пожалуй, в данном и заключается различие между истинным и прошлым, когда раздраженные арбитражом болельщики одной из команд оставались почти 1 на 1 с собственными думами, переживаниями и догадками. А многогранным возражением в таких вариантах был тот, что никакой арбитр не в состоянии оказать влияние на итог, если одна бригада мощнее собственного конкурента. После воскресенья, полагаю, можно резюмировать, что в российской ПЛ не осталось клуба и его болельщиков, которые бы не почувствовали на себе момент судейства.

Относительно не так давно одним из толчков к прогрессу нашего футбола стала конкуренция «Шахтера» и «Динамо» в борьбе за чемпионство. В текущем году к дуэту лидеров весьма вблизи подогнулся «Металлист». Существенные средства в игру млн вносит «Днепр», вынашивающий тщеславные проекты. Скорее всего «вкус бронзы» не позабыл донецкий «Металлург», прогрессирует киевский «Запас»… При хорошем подходе в скором времени конкуренция за основание будет просто умалишенной, и фурор, такой тому, что начался вчера субботнего поединка, мы сможем смотреть в нескольких боях разве что не любого экскурсионного тура! Но в случае если отрицательные линии останутся на прошлом уровне и конкуренты еще еще до исхода на поле будут подозревать друг дружку в подспудных играх, инкриминировать в разных прерогативах и преференциях — тогда фактически футбол отойдет далеко на 2-й план и текущая битва (и в том числе между игроками государственной сборной) покажется цветочками.

Полагаю, сейчас логично, что реформы в этом направлении велись очень неспешно. Ту деятельность, которую сегодня делает Коллина (изучение подшефных, введение средств коммуникации между судьями, омолаживание спортивного каркаса и увольнение проштрафившихся) надо было начать намного раньше. Как досадно бы это не звучало, однако весьма длительное время власть предержащие депутаты сохраняли отличную мину при слабых итогах и считали доводы, чтобы пояснить имевшие место дебоши. Пока это далеко не касается тебя лично, не проходит вразрез с твоими симпатиями, можно отыскать оправдательные доводы даже в пользу самого пристрастного судейства…

«Любой невольник грезит не о независимости, а о своих рабах», — говорит пометка, выявленная на могиле фараона Рамзеса III. Это я к тому, что в настоящее время, по всей видимости, российский футбол располагается на этапе профессиональной революции. В ближайшее время может произойти так, что в скором времени в офисы Дома футбола войдут свежие люди — однако сделают ли они верные выводы из уроков предшественников? Или египетская фраза останется важной сейчас еще и в контексте российских арбитров и их управляющих?..

Юлия Дядечко

В подобных матчах, как субботний, на первый план выходит психоэмоциональная стойкость. Обе команды превосходны в плане выбора игроков, размеренны финансово, на физическом уровне мощны, и в их противостояниях накал влечений просто зашкаливает и финал поединка довольно часто находится в зависимости от не футбольных причин. В поединке «Шахтер» — «Динамо» экзамен по психоэмоциональной стойкости надо было отдать раздваиваем динамовцам, Е. Хачериди и Денису Гармашу, — как раз их, как представилось мне, старались словить и спровоцировать с первых секунд поединка. Хавбек экзамен не отдал… У Дениса голова горячая, повадка игры довольно сильная, снятия для него — дело обычное еще со времен молодежного футбола, он — прекрасная цель, есть такое. Однако я бы не заявила, что данный игрок, который, безусловно, считается весьма профессиональным футболистом, подвел всю команду, впрочем, разумеется, легче всего вешать всех собак на кого-то одного, чем разбираться. Не Гармаш виновен в том, что «Динамо» не дошло до неплохого итога в Донецке. «Динамо» подвело само себя.

Два месяца назад наша молодежная сборная. обставила ровесников из Белоруссии — 5:2. Тогда учитель оппонентов длительное время раздражался и орал, что их «убил» арбитр. Ну да, «убил»: 4-й наш гол был наполнен из офсайда… Знаете, картина, которая сформировалась в настоящее время и продолжает активно муссироваться, напоминает как раз такой пример. Удалили исполнителя, правильно либо нет — разбираться еще год будут, однако будьте добросердечны Немедленно привести поединок до логичного окончания. Кто препятствовал «Динамо» по крайней мере предпринять попытку обставить оппонента вдесятером, вернуть, как рассказывают наши специалисты, «за себя и данного молодого человека», а не браниться на поле добрым и не благим матом, а после поединка открывать обличающие всех и вся (помимо себя самих) тайны? Особенно, что факторы у киевлян для взятия ворот Андрея Пятова были. Другое дело, что применять их не удалось в силу некоторых событий. Мы обсуждаем и обрекаем арбитров, абсолютно забывая о том, что «Динамо» не продемонстрировало того значения игры, который можно было бы представить заслуживающим победителя Украины. За мат и критику судьи динамовцы приобретают «5» по результатам поединка, а за игру, извините, лишь «троечку» — и то, благодаря престижу пары игроков киевлян, к которым жалоб нет.

Искренно, поединок меня разочаровал. Не арбитр Вакс (который, по-моему, был непоследователен и логичен), не итог, не даже это нечистое «послевкусие» в качестве объяснений экспертов, футболистов и болельщиков, а игра. Игра, которой почти не было, которую старались показать только несколько динамовцев и немногим не менее игроков донецкого клуба. Настоящего противоборства грандов я не увидела. Помешал арбитр? Да ну…

Данный поединок и его итог — история. На самом деле беспокоит то, что ребятам, которые немного друг дружку после поединка не поубивали, необходимо в следующем месяце набраться для единственной задачи в размещении сборной Украины. Полагаете, психическая окружающая среда в государственной дружине будет сильной? Вот я колеблюсь, положа руку на сердце.

Роман Мальчевский

Бой 2-ух грандов российского футбола я ждал с огромным нетерпением, ожидая потрясающий поединок, который по уровню компании, показанной командами игры и окружающей среды на стадионе ничем бы не проигрывал самым лучшим азиатским дерби. Но, знаете, когда значительно чего-то ожидаешь, а потом, дождавшись, оно не оправдывает твоих ожиданий, приходит бездонное сожаление. Сожаление – это то, что я проверил от просмотра боя «Шахтер» — «Динамо». И виновен в данном не Юрий Семин, который вполне предсказуемо избрал защитную стратегию, выпустив в исходном составе 3-х основных полузащитников, а тот, который в подобных «мега-файтах» должен оставаться неприметным на поле – быть в тени. Речь, разумеется, проходит об судье встречи. Странные решения Юрия Вакса, верхом которых стало нескладное удаление Гармаша, сломали все проекты основного тренера «Динамо» и практически разломали игру. После того, как киевляне остались в меньшинстве, ни на один миг был уверен в том, что «Шахтеру» удастся дожать посетителей и одолеть. Момент с уничтожением Гармаша смогли пояснить корреспонденты и разные специалисты, преподнося его с 2-ух сторон. По жарким следам предпринял попытку разобраться в случившемся и я, потому в настоящее время не вижу резона снова начинать диалог на данную тему.

Насчет боя говорить особенно не о чем. До снятия мы были очевидцами любопытной игры, в которой одна бригада штурмовала, а 2-я старалась словить собственный шанс на контратаке. После снятия на поле практически остался 1 «Шахтер». Впрочем, разумеется, был короткий кусок времени – между первым и 2-м нагом «горняков» — когда «Динамо» постаралось поменять ход встречи. Вспомним момент Бетао…

У чемпионов надо обозначить пару центральных заступников, которые, фактически, и снабдили собственной команде торжествующий итог. Весьма приглянулся Ракицкий, который и в защите доблестно сыграл, и в атаке далеко пошел. Другие футболисты «Шахтера» провели поединок на собственном уровне.

У «Динамо» искренно разочаровал Андрей Ярмоленко. У одного из самых лучших бомбардиров первенства Украины текущего года совершенно ничего не выходило. В его выполнении можно вспомнить всего лишь передачу пяткой на Гусева, после которой Олег грубо проломил с далекой дистанции, и небезопасный удар, сблокированный В. Шевчуком. Не видели мы в выполнении динамовца его классических доступов по флангу, дриблинга. Обыгрывать собственных оппонентов 1 в 1 у него не выходило. Не осознаю, отчего с игры сняли Гусева, а не Ярмоленко…

Слабо выглядели фланговые заступники «Динамо», из зоны которых «Шахтер» сделал большинство собственных факторов. Автономная история – Лукман Аруна. Нигерийцу, формируется такое ощущение, основательно «по цимбалах» происходящее на поле. Играет себе на собственной волне – и все его организует. А тренерский штаб продолжает активно устанавливать его в базу неясно отчего. Не раз отмечал, как Лукман бегает рядом с конкурентом, обладающим мячом, но в войну не входит, давая возможность тому либо приблизиться к воротам, либо дать передачу. Чем запомнился Аруна в поединке против «Шахтера»? Например, в 1-м тайме — неправильным далеким ударом на первых секундах встречи, парой утрат, одним (!!!) отбором и одним (!!!) подкатом, замечательно сделанным против, если не совершаю ошибки, Виллиана — около штрафной площадки киевлян. «Большой» размер работы сделал, что и рассуждать…

Осталось загадкой, для чего на поле выходили Александр Алиев и Андрей Актау. Ну хорошо первый – киевляне скорее всего рассчитывали на очередной действенный далекий удар восьмерки «Динамо». А для чего было производить вместо Гусева Актау, который продолжительное время исцелялся и только в прошлом туре пришел на поле? Андрей запомнился только заслуженным штрафным ударом, когда против него преступил требования Таксист. И все… А нет – это Актау потерял Ракицкого, когда тот заколачивал 2-й мячик в ворота киевлян! В то же самое время на лавке резервных «Динамо» оставались Мехмеди и Милевский, которые, убежден, сыграли бы не хуже. Швейцарец потом действительно вышел на поле, а Милевского мы вообще не увидели. А он мог очутиться необходимым на поле. Артем знаменит собственным мастерством устанавливать каркас, закрывать мячик, чем принуждает конкурентов не соблюдать требования. В случае наличия Алиева на поле штрафные у ворот «Шахтера» могли бы стать небезопасным ружьем у «Динамо».

Владимир Пояснюк

Главный поединок прошедшего экскурсионного тура первенства Украины отметился в первую очередь спортивным дебошем. Те из вас, почитаемые читатели, кто периодически разбирает веб-сайт и посещает свою пресс-конференцию, понимают, что я не особенно предпочитаю концентрировать внимание на неком одном моменте – в особенности, как говориться, «околофутбольном» — а предпочитаю сосредоточиваться на самой игре. Но за прошедшую неделю случилось 2 мероприятия, без приукрашивания заявлю, всколыхнувших футбольный мир. Они хотя и различные по собственной природе, однако корень у них, как я думаю, 1.

Речь я вожу о пенальти в ворота «Милана» в поединке лигочемпионского четвертьфинала и о предоставлении 2-й жёлтой карты динамовцу Гармашу в поединке, которому и посвящены наши соображения. По моему твёрдому мнению, это звенья одной линии. Что голландец Бьорн Куйперс, что наш родной Юрий Вакс поступили не по духу игры, а только по букве законопроекта…

(…Тут я должен прекратиться и уточнить, что в собственных размышлениях я принимал за правду тот факт, что карта Гармашу была представлена согласно законам – другими словами что динамовец на самом деле то ли драпировал время, побежав не за ту полосу поля, что пребывала вблизи, то ли вышел на поле без позволения судьи. Как осознаю, точка в пререкании касательно того, какая вина действительно обвиняется динамовцу, ещё не поставлена – однако это и не имеет значения, по большому-то счёту. У нас есть факт: Гармашу была представлена 2-я жёлтая карта, мгновенно обернувшаяся в ярко-красную. Вот из данного прецедента и будем исходить.)

…Итак вот. Глядите, что у нас выходит. Когда входит речь о том, что важнее – дух игры либо действующее законодательство – 99 % людей всегда отчего-то размышляют безапелляционно. Дескать, или одно без незначительной примеси иного, или 2-ое без какой бы то ни было присадки к 1-му. В то же время, это совсем не так. Что в Барселоне на неделе, что в Донецке в воскресенье мы имели жесточайшие по собственному накалу матчи. Просто-таки наэлектризованные. Любой – подчёркиваю, любой! – ход арбитра (в термин «ход» я включаю и бездеятельность в неких моментах) имел большое значение на предстоящий ход боя. Особенно – ход, который оказывал влияние на данный ход. Как раз такие предназначение пенальти и удаление игрока. Я полагаю, что в тех моментах, которыми мы с вами стали очевидцами, судью не стоило вот так напрямую «разрезать по жизненному». Выражение «арбитр испортил игру», так излюбленное нашими тренерами и игроками, лучше всего подходит сюда. Нарушения, разрешенные Нестой и Гармашем, были не топорными. В матчах, которые не решают так мировых задач, как выход в полуфинал Лиги чемпионов либо конфликт за титул в стране, на них, вероятнее всего, закрыли бы глаза. И это было бы верно, с моей точки зрения. Это было бы именно в духе игры – и в то же самое время не заходило бы в гневное возражение требованиям.

Есть у братьев Стругацких всем знаменитая книжка «Непросто быть Господом». Эпиграфом к ней служит выдержка из пьесы Эрнеста Хемингуэя «Пятая колонна» (к слову, единственная игра в созидательном активе сочинителя): «Должен вас известить вот о чем. Делая поручение, вы будете при вооружении для повышения престижа. Однако запускать его в ход вам не разрешено ни в коем случае. Ни в коем случае. Вы меня осознали?»

Судьи игр, на кону в которых стоит многое, или боев, в которых встречаются заклятые противники, всегда должны помнить данную выдержку. И – наименование книжки Стругацких. 90 секунд на поле арбитр – Господь. Однако это, кроме власти, очень крупная обязанность за собственные действия. Давали ли себе отчёт Куйперс и Вакс, к чему доведут их наказания (выкинутые, повторюсь, в не самых серьёзных картинах)? Мне отчего-то представляется, что не до конца.

После пенальти в ворота «Милана» и после снятия Гармаша матчи далее смотреть не имело резона. Бригада, сохранившаяся в плюсе в этом моменте, довела дело до логичного конца. Футбола в полном осознании данного слова в Барселоне и Донецке почти не было.

Требования игры опубликованы не для «круглых спортсменов в вакууме» и не для незрячего управления ими, а для трактовки их специально наученными людьми. Было бы просто сверх, если б различные судьи одинаково понимали одинаковые нарушения требований, однако такого мы почти не видим. Не так ли?.. Фолы, такие несоблюдению Несты на Пуйоле и такие неспортивному действию Гармаша (что бы ни посвящалось в данную формулировку), разумеется, стоят интереса судей. К правонарушителю нужно подойти и изустно строго известить о неосуществимости последующих таких действий – вот моё осознание действий судьи в этих случаях. Пока, достаточно нечасто нужно лицезреть арбитров, располагающихся в смирном речевом контакте с футболистами. Они предпочитают распространять карты и лгать нарушения…

Александр Забарило

Трудно оформить совместное ощущение о поединке, в связи с тем что он, на самом деле, завершился на 41-й секунде игры. После того как арбитр по знаменитым лишь ему мотивам удалил Гармаша с поля, про интригу и зрелищность боя можно было уверенно забыть. 1-ое, что пришло на разум в это обстановки – вопрос: «С какого такого испугу?». Либо, как рассказывают американцы: «What the…». С фамилией «Вакс» прекрасно рифмуется, к слову…

Дело не в симпатиях, которых у меня нету ни к одной из этих команд, дело в «ликвидировании» вида. Ждал завораживающего боя лидеров российского футбола — а обрел очередной поединок, где финал боя приняли решение вовсе не футболисты.

Впрочем, если смотреть с иной стороны, то искренно впечатлил состав киевлян. Никогда в жизни не импонировали команды, которые играют от защиты. Футбол должен быть ослепительным, продуктивным, как раз такие матчи запоминаются навечно. Однако у киевлян были собственные задачи и цели. Лишь им решать — какую выбирать стратегию и стратегию, каких исполнителей ставить на поле. И в случае если бы они проиграли без данного бесславного снятия, то я бы лишь порадовался, право слово. Поскольку все эти 3 опорника смотрелись как минимум странно, на мой умеренный взгляд. Думаю, что если бригада претендует на чемпионство, то она обязана играть хорошо и впечатляюще, независимо от конкурента. Ослепительный образец для воспроизведения в данном плане – дортмундская «Боруссия», которая уничтожала с собственного пути любого противного без какой бы то ни было помощи снаружи.

Также не буду восхвалять «Шахтер». Думаю, что горняки просто сноровисто пользовались презентом рефери, воплотив собственное превосходство в счет на табло. А в общем их игра в этом году на звание «чемпионской» вовсе не тащит. Это далеко не тот «Шахтер», который выходил в четвертьфинал Лиги Чемпионов и показывал при этом впечатляющею массивную игру.

Кто из этих команд в конечном итоге будет победителем, взглянем по завершению года. А пока просто обладаем то, что обладаем – «Шахтер» выиграл «Динамо» 2:0, означает — был мощнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>