zeftera.ru.

Самое звучное нападение на жителя России в Лондоне

f2b20852

Горбунцов Посягательство на банкира Горбунцова — самое звучное нападение на жителя России в Лондоне со времен убийства Литвиненко.

 Это также возвращение в 1990-е годы, когда отечественные предприниматели как правило упорядочили дискуссии при помощи бомб и нанятых преступников, пишут корреспонденты Люк Гардинг и Мириам Элдер.

«Посягательство показывает, что зарубежные правонарушители могут действовать в Великобритании утонченными способами», — отмечают создатели. В то же время Горбунцов, по версии его юриста Веденина, считал, что в Лондоне ему ничто не грозит. Денежный консультант Сергей Гречишкин, достаточно давно осевший тут, представил: Горбунцова предприняли попытку ликвидировать старыми способами, в связи с тем что «на него кто-то сильно рассердился, здесь что-нибудь собственное».

«Все улики в деле Горбунцова показывают на Столицу и на черный комок переплетений бизнеса, общественно-политической жизни и созданной преступности. Доискаться истину в данной непроницаемой вселенной довольно часто нельзя, а иногда рискованно», — пишется в публикации.

Вероятных поводов покушения очень много, полагают создатели. «По версии Веденина, Горбунцов имел резкий инцидент с 2-мя прежними деловыми компаньонами. Не так давно он заявил столичным следователям, что оба стояли за покушением на банкира Александра Антонова в 2009 году», — пишут создатели публикации. За это посягательство были осуждены 2 чеченца — Тимур Исаев и Асланбек Дадаев, также осуществившие звучное убийство Р. Ямадаева.

Юрист Горбунцова заявляет, что отечественные следователи рассчитывали расспросить его в Лондоне о делах Антонова и Ямадаева. «1 ресурс заявил, что встреча предполагалась в отечественном посольстве в Кенсингтоне. Поездка была аннулирована по таинственным основаниям за пару дней до покушения на Горбунцова, добавил ресурс. Это делает на идея, что кто-то старался закончить следствие и, вероятно, закрыть рот Горбунцову», — пишется в публикации.

Скотланд-Ярд наиболее взволнован вероятными связями с Чечней. По определенным данным, Горбунцов заявил следователям, что один из его прежних деловых компаньонов прибегнул к Адаму Делимханову и просил спросить долг с Антонова. Делимханова газета описывает так: «Брат Кадырова, в РФ слывет очень опасным человеком, в 2009 году милиция Дубая заявляла, что Делимханов стоял за убийством Сулима Ямадаева, брата Р.».

В 2010 году Горбунцов заявлял, что его заставили дать рейдерам 1 млн долларов США со счетов его банка «Смазочный займ». «Рейдеры принудили его супругу Ларису принять документ о передаче ее части в компании, при этом они пришли с 4-мя участниками грустно знакомой Солнцевской ОПГ. Рейдеры хвалились собственными связями в Фбр и с начальником мафии по кличке Безрассудный Макс», — пишется в публикации. По версии юриста, сотни посланий Горбунцова в прокуратуру, полицию и Фбр РФ были проигнорированы и в скором времени он бежал в Лондон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>