zeftera.ru.

«Рейнджерс» – «Селтик»: Дерби ярко-красных карточек

f2b20852

«Рейнджерс» – «Селтик» В поединке 31-го экскурсионного тура первенства Шотландии «Рейнджерс» на собственном поле победил «Селтик», который по ходу встречи остался вдевятером.

Дружина Или Маккойста в последние годы испытывает не совсем удачный этап в собственной истории. «Рейнджерс» стоят на грани денежного провала! Бригада отказалась от еврокубков, утратила 10 очков из-за внедрения наружного регулирования, практически потеряв шансов на чемпионский титул, проиграла 3 поединка из заключительных 4-х… В целом, Дерби Старой Компании было почти одной перспективой как-то сгладить собственное плохое положение в глазах почитателей. Особенно, что поединок проходил в домашних для «джерс» стенках – на арене «Айброкс».

«Селтик», напоследок исполнявший аж в десятом туре, смотрелся очевидным победителем, однако утрата самого лучшего снайпера Гари Хупера основательно скорректировала расстановку сил на поле.

«Рейнджерс» на правах владельцев овладел инициативой, а на 10-й секунде аудитория, обряженная в голубое, разразилась светлым криком. Алуко, получив мячик почти у главной линии, сделал индивидуальный забег километров на 45, и, мимоходом обставив нескольких конкурентов, вколол мячик в сетку.

«Селтик», как выяснилось, упущенный гол лишь подогрел. Посетители пошли вперед, сотворив несколько небезопасных факторов, в которых Алану Макгрегору понадобилось три раза выручать собственную команду после ударов Самараса и Стоукса. Увлекшись атакой, «кельты» прозевали контрвыпад «джерс». Уоллес пробился по правому флангу, а заступник посетителей Ча Поду Ри немного задержал Ли за плечо, что арбитр исчислил как предлог для снятия корейца за нарушение заключительной веры.

Оставшись в меньшинстве, «кельты», как ни странно, приняли решение закрепить защиту с помощью наступающих. Хорошо выполнивший первые тридцать минут Стоукс уступил место Изагирре, что практически стерилизовало атаку «кельтов». Самарас, маячавший далеко спереди, если и прицеплялся за мячик, то сбросить его было просто некому.

«Рейнджеры» возобновляли наклонять собственную полосу в третьем тайме, однако до установленного этапа «Селтику» получалось удерживать напор владельцев. Тот «установленный» момент волею судьи настал на 57-й секунде, когда за топорный подкатка в ноги Уиттакеру поле оставил еще и Ваньяма. Вдевятером задержать задержавших задор владельцев «кельтам» не удалось. Ли Уоллес, ставший персонажем встречи, вначале поддерживал Литтлу, а потом загнал сам, преобразовав за 5 секунд равноправный поединок в погром.

На заключительных минутах встречи рефери все же привнес собственную монету в конечный результат, удалив еще и Боканегру, и назначив пенальти за снос Самараса. Скотт Браун отквитал 1 мячик с пенальти, а через несколько минут заступник посетителей Рогне загнал 2-й мячик, определив заключительный счет – 3:2 в пользу «Рейнджерс».

Победа «джерс» на собственном поле лишила поклонников «Селтика» веры преждевременно оформить чемпионский титул на «Айброкс», однако это до сих пор может произойти, в связи с тем что текущую фигуру «голубых» оптимальной никоим образом трудно назвать. Однако у фанов «Рейнджерс» все же есть предлог для радости в эти нечеткие для команды времена, так как 2 из 3-х британских дерби в масштабах первенства выиграл как раз их клуб.

«Рейнджерс» – «Селтик» — 3:2 (1:0)

Голы: Алуко (10), Литтл (72), Уоллес (77), Браун (89 — с пен.), Рогне (90).

«РЕЙНДЖЕРС»: Макгрегор, Уиттакер, Боканегра, Гоян, Папац, Уоллес (Керкар, 78), Дэвис, Маккейб (Лаферти, 61), Эду, Алуко (Литтл, 72), Маккаллох.

«СЕЛТИК»: Форстер, Ча Поду Ри, Рогне, Малгрю, Мэттьюз, Браун, Ваньяма, Ки Сунн (Коммонс, 70), Ледли (Хупер, 90), Самарас, Стокс (Изагирре, 32).

Снятия: Ча Поду Ри (28), Ваньяма (56), Боканегра (88).

Турнирная матрица первенства Шотландии на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>