zeftera.ru.

Рецепты диетических яств из картофеля

f2b20852

картофель Мы пристрастились думать, что кукуруза и необходимое питание — это если не антонимы, то уж в точности мнения из не пересекающихся групп.

 

 При идеи о картофеле в голове появляются чипсы, постный картофель по-деревенски, салат оливье, заправленный майонезом, и зловещее слово «аррорут». Но не так ужасна кукуруза, как ее рисуют! Слава картофеля подпорчена преимущественно методами его изготовления. Разумеется, если изжарить ломтики в масле, а давать с кетчупом, майонезом либо иным постным соусом, то никакой пользы от нее не будет. Однако не торопитесь навеки отказываться от «2-го хлеба». Не обожаете картофель? Вы просто не можете его готовить!

То, что картофель вполне может быть нужен, подтверждено научно. По словам экспертов, картофельные яства в меню прекрасно оказывают большое влияние на давление — понижают его не хуже овсяный каши. Само собой разумеется, это работает в случае верного изготовления — картофель нужно не зажаривать в масле, а готовить на пару либо в микроволновой печи.

Отчего мы не веруем в картофель?

Как раз кукуруза стала знаком фастфуда: постный жаренный в масле картофель-фри и резкие чипсы с большим выбором ароматизаторов и консервантов на самом деле далеко не диетические продукты. И государственные яства из картофеля далеки от диетических эталонов, в том числе известный германский Kartoffelsalat. Некоторые из тех, кто от такой пищи достаточно давно отказался, картошку все равно не пожалуют из-за нахождения в ней крахмала и, значит, большого гликемического индекса (другими словами огромного числа оперативных углеводов, которые принуждают нас вскоре вновь чувствовать ощущение голода). Гликемический индекс (ГИ) у запеченной картошки — 95 (такой же, как у светлого хлеба), но несмотря на это ГИ вареного картофеля — 70. Если варить картошку в мундире, а чистить затем, то индекс будет приравниваться 65. Что же касается питательности, то и здесь ужасы раздуты: в 100 г вареного картофеля всего около 80 ккал, само собой разумеется, пока вы не добавите в него масло либо кетчуп. Эти же 100 г имеют 2 г белка, 0,1 г жира и 20 г углеводов — для нашего меню это вполне возможно.

К слову, ошибочно размышлять, что все остальные килограммы из 100 — непрерывный аррорут. 200 г картофеля имеют дневную норму витамина С. Помимо этого, кукуруза (как и бананы — второй продукт, которого пытаются избегать приверженцы крепких диет) — ресурс калия и магния, которые необходимы для работы сердечнососудистой системы и костяной ткани. Еще в североамериканских клубнях находятся постные аминокислоты, и антиоксиданты, и минеральные вещества.

Какой картофель выбирать?

Предпочтительнее приобретать крепкие желтоватые вида картофеля — в них меньше крахмала и больше необходимых препаратов. К слову, его в особенности комфортно готовить в мундире, так как шкурку у такой картошки после варки без проблем снять. Осенью выбирайте не мороженую картошку, которая всю зимнюю пору зябла на овощебазах. Как правило ее можно отличить по сморщенности, огромному числу «глазков» и подгнившим бокам. Год у картофеля, разумеется, ранним летом и весной — в юном картофеле находится наибольшее число необходимых препаратов.

Что готовим?

Многогранный рецепт изготовления картофеля

1,5 г картофеля прекрасно прополоснуть, не освобождая, запечь в духовке либо сварить на пару, заправить апельсиновым соком, незначительным числом сливочного масла, добавить неглубоко покрошенный чеснок и петрушку либо иные зелени. Переменить такое картофельное блюдо можно, подавая его с необходимыми соусами — к примеру, с почти многогранным песто.

Салат из картофеля с оливами и перцем

Ингрериенты:

1 г картофеля;

2 зубчика чеснока;

100 г консервированных перцев;

100 г олив без косточек;

1 небольшой перчик чили;

соль;

незначительный клок петрушки;

сливочное масло;

хересный раствор.

Картофель прополоснуть, отварить до кротости (10—15 секунд), воду спаять, картофелины резать напополам. Чеснок размельчить, перемешать с солью, добавить раствор и неглубоко покрошенный перчик чили, включить 2 столовые ложки сливочного масла. Кетчуп добавить к картофелю, смешать, добавить неглубоко покрошенные перцы, петрушку и оливки. Давать жарким.

lady.mail.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>