zeftera.ru.
Простой йогуртовый торт с клубникой
Прекрасно простой летний торт. В обязательном порядке попробуйте подготовить.
Компоненты:
180 г муки
100 г сладкого песка
200 г элементарного сливочного йогурта
150 г клубники
3 яички
1 фунтик высохших дрожжей (либо разрыхлителя)
1 апельсин
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
Подготовление:
Вымойте клубнику и вскройте ягоды напополам (вдоль), поделите их на 2 одинаковые части: четверть последует в начинку для торта, четверть – на его украшение.
На маленькой терке натрите апельсиновую цедру.
В автономной чашке деревянной ложкой перемешайте сладкий песок с яйцами (прибавляя по одному яичку). Потом вмешайте к ним по одной ложке муку, в середине добавьте дрожжи (землеразрыхлитель) и соль. Потом добавьте в тесто кефир и тертую цедру апельсина.
Берите начало клубники, нарежьте ее на малые куски и добавьте к тесту. Прекрасно все размешайте до однородности.
Подогрейте духовку до 180°C. Выпуклую фигуру для торта намажьте маслом и присыпьте пыткой. Вылейте в нее тесто и выпекайте приблизительно 40 секунд. Дайте готовому коржику простыть, выньте его из формы и компенсируйте узким слоем светлого йогурта, на который сообщите вторую половину клубники, целиком накрыв ею плоскость торта.