zeftera.ru.

Простой йогуртовый торт с клубникой

f2b20852

Прекрасно простой летний торт. В обязательном порядке попробуйте подготовить.

Компоненты:

180 г муки
100 г сладкого песка
200 г элементарного сливочного йогурта
150 г клубники
3 яички
1 фунтик высохших дрожжей (либо разрыхлителя)
1 апельсин
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла

Подготовление:

Вымойте клубнику и вскройте ягоды напополам (вдоль), поделите их на 2 одинаковые части: четверть последует в начинку для торта, четверть – на его украшение.
На маленькой терке натрите апельсиновую цедру.

В автономной чашке деревянной ложкой перемешайте сладкий песок с яйцами (прибавляя по одному яичку). Потом вмешайте к ним по одной ложке муку, в середине добавьте дрожжи (землеразрыхлитель) и соль. Потом добавьте в тесто кефир и тертую цедру апельсина.
Берите начало клубники, нарежьте ее на малые куски и добавьте к тесту. Прекрасно все размешайте до однородности.
Подогрейте духовку до 180°C. Выпуклую фигуру для торта намажьте маслом и присыпьте пыткой. Вылейте в нее тесто и выпекайте приблизительно 40 секунд. Дайте готовому коржику простыть, выньте его из формы и компенсируйте узким слоем светлого йогурта, на который сообщите вторую половину клубники, целиком накрыв ею плоскость торта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>