zeftera.ru.

Поединки в Дагестане

f2b20852

Поединки в Дагестане В регионе Дагестана утром в среду, 3 мая умер 1 военный внешних войск, и встречным пламенем нейтрализованы трое боевиков…

В Сергокалинском регионе Дагестана продолжаются поединки

В еще одном боестолкновении в Сергокалинском регионе Дагестана утром в среду, 3 мая умер 1 военный внешних войск, и встречным пламенем нейтрализованы трое боевиков. Боестолкновение случилось в 19:00. По сведениям Государственного террористического совета (НАК), оно стартовало в процессе поисково-разведывательных событий, которые силовики вели на краю села Кадыркент. Согласно предварительной информации, убитые боевики были участниками бандгруппы, управляемой турецким работником. Днем прежде в Сергокалинском регионе было истреблено еще 3 члена данной компании.

Напоминаем, что ночью на 2 мая были нейтрализованы боевики из «сергокалинскую» бандгруппы, возглавляемой турецким работником «Муханнендом», знаменитым также под названием Абдусалам. По сведениям НАК, они были сопричастны к целому ряду правонарушений террористической тенденции, и в том числе убийствам штатских лиц и полицейских. Один из убитых боевиков, Рашид Газалиев, считался серьезным членом бандгруппы с 2009 года. Он заходил в обозримое окружение главаря бандгруппы и, как думают в НАК, участвовал в подрыве тв вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском регионе, и в дальнейшем обстреле работников исправительной команды, выехавших для выполнения реабилитационных работ (от рук злодеев умерло 8 человек, четверо приобрели ранения).

Лесистая область Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского, участков Дагестана, где размещены села Губден, Гурбуки, Карабудахкент, Какашура, Какамахи, Кадыркент в заключительные месяцы стала зоной самой большой энергичности боевиков. Так 26 марта в бору неподалеку от Карабудахкента колотили, уничтожены пять лесников. 6 мая на контрольно-заградительном посту у приезда в Карабудахкент женщина-смертница привела в действие подрывное устройство. Пять полицейских были убиты. Заранее ее идентифицировали как Аминат Ибрагимову, вдовствую мертвого боевика Магомедхабиба Даудова. Заключительный был изничтожен 10 марта 2012 года в селе Гурбуки совместно 3-мя иными боевиками. А 14 марта безжизненным у речки в округах села Гурбуки нашли самого лидера «губденской» группы Ибрагимхалила Даудова, который управлял дагестанским подполье НВФ со времени ликвидации в 2010 году Магомедали Вагабова.

Помимо этого, в лесах Карабудахкентского региона 9 мая с воздуха было найдено огромное собрание боевиков. Участники НВФ обстреляли вертолет, который их нашел. В итоге вертолет с солидными поражениями сделал принужденную высадку, затем там стартовала наземная спецоперация, которая не позволила итогов. Спустя пару дней в бору неподалеку от села Губден в стрельбе погиб один из боевиков. В середине мая в данной же территории, неподалеку от села Какамахи, нашли большой блиндаж, адаптированный для проживания в зимних условиях, обогреваемый газовыми баллонами. В блиндаже среди остального оружия были обнаружены ружья мертвых 26 марта охотников.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов 26 мая провел в беспокойном Карабудахкентском регионе эмиграционное заседание. Террористическая деятельность органов регионального самоуправления была предана на нем критике. «Управляющих террористических комиссий Карабудахкентского региона и города Буйнакска необходимо отпустить от занимаемых должностей», — сообщил тогда Магомедов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>