zeftera.ru.

На Собчак завели криминальное дело

f2b20852

собчак В связи с «ликвидированием» камеры корреспондента бульварного издания LifeNews, снимавшего разговор Ксюши Собчак и Игоря Яшина начато уголовное разбирательство.

ГУМВД Города Москва в субботу официально рассказало, что дело начато в связи и «ликвидированием принадлежащей им видекамеры».

Конфликт случился 12 мая. По изображению Ксюши Собчак, этому ею в Твиттер тогда же, в процессе деловой встречи с Игорем Яшиным, и политическим деятелем Борисом Немцовым и главой селективного генштаба Михаила Прохорова Антоном Красовским бармен показал ей, что с примыкающего столика женщины без разрешения ведут видеозапись беседы. Команда политических деятелей приблизилась к женщинам, которые были корреспондентками новостного веб-сайта LifeNews, и после диалога с службой охраны они вытащили и «сами дали» из камеры флеш-карту с записью.

Но по словам LifeNews, журналистки Юлия Исакова и Анастасия Коновалова подвергались побоям, а камера Canon была разделена.

По словам Ашота Габрелянова — главы концерна, которому принадлежит сайт LifeNews – спустя 2 недели милиция завела криминальное следствие.

«»По предварительной информации, камера была выведена из строя целиком в целях устранения имеющейся в памяти информации. Стоимость камеры составляет 114 млн. 400 руб», — сообщила отдела связи с общественностью ГУМВД Города Москва 24 мая.

Ашот Габрелянов в субботу рассказал в собственном микроблоге, что судебное производство начато «по прецеденту нападения xenia_sobchak и Ко на корреспондентов LifeNews».

Нарекание в нанесении побоев Исаковой и Коноваловой в утверждении отдела связи с общественностью столичной милиции не упомянуто.

Ксюша Собчак считается хозяйкой бара «Твербуль», в котором случился конфликт.

Находясь во Флориде, она комментировала побуждение криминального дела в Твиттер: «Будем давать противный иск о «заранее неверном оговоре» об избиении корреспондентов», — сообщила телеведущая в микроблоге. — «Разделенная камера — могла быть разделена дома у Ашота [Габрелянова]».

Собчак представила начатое столичной милицией дело «сфабрикованным», а Яшин сообщил, что оно имеет общественно-политические поводы.

Как рассказывала проверка сайта LifeNews, в процессе споры, «невольными очевидцами» которой стали их репортеры, политики «в самой беспристрастной фигуре сообщали про тех, кто выходит на митинги, и про управляющих страны».

Тем временем Следственный совет РФ расследует криминальное дело по прецеденту нелегального выслушивания телефонных аппаратов Бориса Немцова и статьи его переговоров изданием LifeNews в начале декабря 2011 года, взволнованное в середине февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>