zeftera.ru.

МММ это секта Мавроди

f2b20852

МММ-2011 МММ-2011 не конспирируется ни под финансовый ресурс, ни под банк: ученик Сергей Мавроди откровенно представил собственное творение «финансовой пирамидой».

Пока власти Литвы и Беларуси серьезно, вплоть до криминальных дел и блокирования счетов, мешают работы нового проекта заклейменного и отбывшего взыскание за жульничество Сергея Мавроди, МММ-2011 продолжает притягивать средства, завербовывать приверженцев и готовить их к тому, что все может окончиться в вмиг.

Денежные средства в «МММ» полагали вагонами и комнатамиОснованная в начале января 2011-го экономическая фигура (сейчас она именуется как раз так) разрастается день от дня, гарантируя собственным участникам от 20 до 75% сезонных, и многие предостережения парламентариев Государственной думы, ФАС, Роспотребнадзора и Государственной службы по денежным рынкам пока не получили никакого действия.

Притом, даже последний арест Сергея Мавроди за неуплату тысячерубрлевого штрафа (вкладчикам первой МММ он обязан около 4 миллионов руб) и его не менее чем необычное пропадание из клиники на работы пирамиды никоим образом не отразились. В системе был введен так называемый «день спокойствия», когда выплаты были отложены, однако никаких трагических результатов это за собой не повлекло. Если в дни первой первой МММ, налоговые жалобы, послужившие в 1994-м году причиной решения перманентного начальника пирамиды под сторожу, открылись знаком к обрушению всей системы, то текущие злоключения Мавроди так и остались лишь неприятностью самого создателя пирамиды.

По версии одного из участников МММ-2011, даже анонсированное пропадание перманентного лидера проекта до 9 мая никаких неприятностей не понимает.

Все дело в том, что сам Мавроди, который продолжает разговаривать с участниками денежной пирамиды, то и дело производя видео-обращения, выкладывая на собственном веб-сайте интервью и отзываясь на трудные вопросы, больше не классифицируется гарантом устойчивости системы. МММ-2011, как удалось узнать журналисту издания ВЗГЛЯД, создается сейчас не столько как экономическое заведение, сколько как идеологизированная соцсеть, в которой денежные средства играют значительную, однако далеко не всегда устанавливающую роль.

По вашему мнению Имеется ли у вас знакомые, которые пожелают поучаствовать в новом МММ?Да, очень много
Да, кто-то обнаружится
Нет, вероятнее всего
В точности нет
На техническом уровне фигура действует просто, по традиционной схеме «сетевого менеджмента»: «дай 2-ух приятелей и получи бонус». Наиболее нижняя часть иерархии, элементарные вкладчики, желая повысить собственный доход, не только приобретают нивелированные билеты, ваучеры либо денежные средства, а вначале вяжутся с «десятником», который посылает нового участника в Сбербанк. После передвижения денежных средств на счет, начинающему выдается пароль от «кабинета пользователя» сотни, сделанного на особом веб-сайте и 20 долларов США в подарок.

Вывод денежных средств проводится все аналогичным кредитным переводом и все также после связи с «десятником», который регламентирует жизнь ячеи и приобретает с поступлений от любого завлеченного участника 20% на собственный собственный счет. Оживленному неофиту стать десятником просто: необходимо привести в МММ-2011 двадцать человек, которыми делаются как правило приятели, знакомые и коллеги по работе.

Включение денежных средств на различные сроки и на различных условиях, и игра на курсе «мавро», относительной денежные единицы системы, которая преобразуется в руб., доллары США и euro так что, чтобы и на игре курса можно было зарабатывать, дают возможность пирамиде давать обещание доходность до 75% в неделю.

Над «десятниками» стоят «сотники», выше по иерархии размещены «тысячники», «десятитысячники». Как сообщил газете ВЗГЛЯД «сотник» Денис Котелевец, в той конструкции, началом которой считается его сотня, основным считается «десятимиллионник» Феликс. По версии Котелевца, его доклады, которые раз в неделю пускаются «наверх», поступают к «тысячнику»: тот к тому же, отчитывается перед «десятитысячиком», а кто приобретает все доклады, собеседнику неясно.

«Сотни» и «тысячи» не отделены друг от дружки, однако «суммарный кошелек», которым, по версии Сергея Мавроди, располагающегося над всей технологией, и считается МММ-2011, создается мутно, и никому из участников самых низких звеньев не понятно, сколько как раз средств располагается в данной всероссийской «кубышке». По версии одного из сотников, который пожелал остаться незнакомым, средняя совокупность ежемесячного попадания денежных средств в любой из контролируемых им «десяток», составляет около млн руб, свободный баланс равен 300 тысячам, и «это пока далеко не лимит». Тем не менее, это лишь слова.

Людей, дивно обогатившихся, благодаря МММ-2011, газете ВЗГЛЯД отыскать не удалось, но также и истории об подлогах доказать не удалось: участники пирамиды, катавшие на форумах о том, как их «распространили», поведать печальные детали отчего-то отказались, не разъяснив причин. В команде «Стоп-МММ» в соцсети «Вконтакте» отыскалась всего одна запись от человека, не принявшего собственных денежных средств, однако на зависимость он также не вышел.

Сотники и десятники пирамиды, в то же время, идут на контакт весьма добровольно: если учесть, что едва ли Мавроди удалось укомплектовать МММ-2011 квалифицированными вербовщиками, совместная иллюстрация выходит вполне дружественной. До закрытия из-за претензий на мусор формальная команда МММ «Вконтакте» содержала сто миллионов живых участников. Ни один из управляющих первичных звеньев не отказался от объяснений, ни один из участников нового детища Сергея Мавроди не ушел от полемики: на все вопросы творцом пирамиды опубликованы достаточно детальные решения.

Их сущность заключается в том, что никто никому ничего не обещает, и все может окончиться в любой день, экономическая фигура, как и сами денежные средства, считается злом, однако зло личное куда лучше зла федерального. Государству вообще посвящена существенная часть критики: Сергей Мавроди и прежде разоблачал современную экономическую технологию, однако после кризиса 2008-го у этих облечений вышло большое количество приверженцев.

«Тут царствует специфический дух – сообщает сотник Денис Котелевец – В связи с тем что собраны единомышленники, которые подталкиваются всеобщими мишенями и мыслями (в первую очередь стремлением сделать лучше своё физическое положение). Общение у нас довольно крепкое – и в соцсетях, и в скайпе, и в процессе встреч, и по телефонному аппарату, и по почте. Всё сконструировано на конфиденциальных отношениях».

Этот же Котелевец объяснил, что, если власти по какой-то причине перекроют МММ-2011, вкладчики « вполне вероятно за собственные родные способны будут выходить на баррикады». Тот факт, что в Якутске собрание приверженцев Мавроди в феврале собрал около 2-ух с половиной миллионов человек, другими словами больше, чем каждая фрондерская акция в районе, говорит о том, что уличный потенциал пирамиды преуменьшать не следует.

По версии историка и сектоведа Александра Чаусова, не следует преуменьшать и втянутость людей в проект.

«МММ-2011 владеет всеми свойствами платной секты (ярчайшим образцом такой считается известный «Гербалайф»): тут и выполнение обучающих и мотивационных тренингов, и регулярная твердая идейная обработка, и предельное нацеливание на вовлечение неофитов, и возникающие под любой публикацией либо записью об МММ сотни, если не тысячи объяснений участников пирамиды. Если вы напечатайте что-то о платной компании либо социальной компании, это рассмотрят где-то в профильном обществе, а к вам в объяснения если кто и прибудет, так лишь пиарщик. В истории с МММ, прибудут сразу и будут не просто изъяснять вам, в чем впрочем, однако еще и призывать «опробовать», дескать, «удостоверьтесь сами, что не подлог», – объяснил Чаусов.

«Различие МММ от традиционной платной секты заключается в том, что там реализуют товары, а тут – онлайн денежные средства – считает специалист – само собой разумеется, что когда это завершится, люди останутся даже без уложенных кое-где по всей квартире коробок с БАДами».

Когда все завершится

Специалисты, имеющие непосредственное отношение к денежным рынкам, относятся к работе МММ-2011 весьма недоверчиво.

По словам свободного фондового специалиста и регулярного создателя издания ВЗГЛЯД Александра Разуваева, сам факт существования пирамиды говорит, в первую очередь, о лени контролирующих органов и страсти отечественного законодательства по дорогим документам. «В Соединенных Штатах такую лавочку закрыли бы на следующий день, поскольку ее настабильность и ущерб, который она может доставить, так явны, что странно вообще это изъяснять», — сообщил Разуваев.

«С аналогичным триумфом можно в школах начать открыто реализовывать героин, откровенно предостерегая, что наркотик вреден для состояния здоровья и проводит к гибели, однако вообще жизнь всегда завершается гибелью, потому мы же вас известили: хотите двигайтесь, хотите не двигайтесь. Но героин на лавках не разложен», — объяснил специалист.

Разуваев сообщил о том, что закладом существования любой пирамиды считается позитивный баланс между притоком средств и их выводом, однако снабдить данный баланс МММ-2011 не сумеет. Прежде всего, потому, что рост числа участников системы в какой-то момент остановится, а, во-вторых, потому, что денежные власти совместно с МВД могут предоставить пирамиде жалобы когда угодно.

«История 1994-го года не в состоянии не повториться, — считает Разуваев — Но подростки лет 25, которых настолько много в МММ-2011, относятся к не подобным уж дальним по времени мероприятиям, как к «временам Очаковским»: никто ничего не помнит, и данная неосторожность, само собой разумеется, будет очень дорого стоить тем, кто не сможет выиграть и выходить из игры до обрушения пирамиды. Такие люди очень много выиграли еще в дни первой МММ, однако сколько их было, и сколько было утративших все?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>