zeftera.ru.

Мать Брейвика отстирывала для сына денежные средства

f2b20852

Андерс Беринг Брейвик Мать «норвежского стрелка» Андерса Брейвика созналась на допросе в том, что помогла сыну узаконивать около 400 миллионов норвежских крон.

 

Против террориста, который сознался в ликвидировании 77 человек, могут быть выдвинуты свежие нарекания, сообщает Первый канал.

Милиция обнаружила, что в 2003 и 2006 года на счетах Брейвика за границей пребывало порядка 3,6 млн крон. Тогда он занимался реализацией фальшивых аттестатов через сеть-интернет, сообщает издание «Верденсганг». Покупатели «норвежского стрелка» платили ненастоящие бумаги через PayPal, E-Gold либо переводили средства на кредитный счет в Латвии. Потом Брейвик снимал наличные в банкоматах Христиания при помощи зарубежных кредитных карточек. 

Чтобы не пробудить подозрений, Андерс Брейвик всякий раз снимал незначительные суммы. А мать террориста, как определила милиция, подкладывала эти денежные средства на собственный кредитный счет, чтобы потом вернуть сыну. «На допросе мать сообщила, что раскрыла 3 банковских счета на свои данные. Она также призналась в том, что помогла сыну «обмыть» так что около 400 миллионов норвежских крон», — подчеркивает НРК. 

Милиция нашла 14 банковских счетов в 7 государствах мира, которые вполне могут иметь отношение к Андерсу Брейвику. Счета, кроме Латвии, располагаются в Эстонии, США, Доминикане, Антигуа и прочих государствах. Следственные органы полагают, что как раз эти денежные средства пошли на подготовку терактов в Христиания и на полуострове Утойя, сообщает 1tvnet.ru. 

Напоминаем: 22 августа 2011 года Брейвик организовал двойной акт в Норвегии. Вначале в центре Христиания у кабинета правительства подорвался авто, набитый взрывчаткой. Были убиты 8 человек. Через пару часов мошенник приоткрыл перестрелку в молодежном общественно-политическом таборе управляющей Рабочей партии на полуострове Утойя. Там были убиты 69 человек. 7-го мая Брейвику были официально показаны нарекания в терроризме, сообщает «Росбалт». В случае признания виноватым ему угрожает более 21 года решения. Если заклейменного посчитают особенно небезопасным для сообщества, период его нахождения будет продлен. В то же время заменой тюремному решению считается здание Брейвика в психушку на полный период.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>