zeftera.ru.

Магнитского не реабилитируют после гибели

f2b20852

магнитский Трибунал в городе Москва объявил легальным восстановление криминального дела против адвоката Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО.

Так что, трибунал уклонил жалобу мамы Магнитского, которая просила упразднить распоряжение заместителя генпрокурора В. Гриня о восстановлении следствия, рассказывает РАПСИ.

Также, детектив Борис Кибис сообщил, что, следственное регулирование МВД РФ готово закончить дело против Магнитского по нереабилитирующим происшествиям — другими словами, в связи с его гибелью. «Если родные согласны, дело будет сразу закончено в связи с гибелью, если не согласны — тогда я сообщаем его в трибунал, — сообщил Кибис. — И трибунал или оправдает, или, если не обнаружит причин для его помощи, то закончит в связи с гибелью опять таки». Отказ реабилитировать Магнитского следствие разъясняет тем, что удалось обосновать причастность погибшего к злодеяниям.

Адвокат фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, скончался 16 декабря 2009 года в клинике СИЗО «Флотская Безмятежность». По формальной версии, он умер от сердечнососудистой недостаточности, но родные погибшего утверждают, что ему преднамеренно не проявили медпомощь. По отчету Hermitage Capital, адвоката фонда не раз били, помимо этого, работники СИЗО не направляли интереса на его претензии на состояние здоровья.

После гибели Магнитского дело против него было закончено, но в начале августа 2011 года, после того как Конституциональный трибунал позволил с целью помощи вести дела погибших осуждаемых, обвинитель Гринь вновь начал следствие. Как рассказывает «Интерфакс», Останкинский трибунал, вынося решение не в пользу членов семьи адвоката, управлялся как раз перспективой дальнейшей помощи погибшего, и «многими претензиями». Юрист семьи Магнитского Анатолий Горохов хочет апеллировать решение трибунала.

В начале декабря 2011 года Светлана Магнитская сообщила, что детектив Кибис предлагал ей отказаться от усилий достичь помощи сына в размен на прекращение дела, однако она отвергла его предложение. За 3 месяца до данного Калининский трибунал Города Москва отказался оценивать вторую жалобу мамы Магнитского, разъяснив собственное решение «слабой мотивацией послания».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>