zeftera.ru.

Лжет либо говорит истину Ростислав Шапошников

f2b20852

потасовка На прошедшей неделе побили Ростислава Шапошникова — начальника социальной компании «Дорожный контроль».

Вернее так: Шапошников сообщил, что его побили люди, которые выполняли чей-то предзаказ. По прочтении первых вестей на данную, уцелевший гражданин внутри меня заколыхался и попросил предоставить «пострадавшему» возможную пиар-помощь…

…Я даже позвонил некоему Андрею Жуковню, который создавал акцию в помощь Шапошникова. Голос, ответивший мне по телефонному номеру, был «грязным» и нес общую чепуху.

Опоздало подключилась седалищная интуиция. Вспомнилось главное требование почитаемого мною паникера Беркема Аль Атоми «никогда в жизни не влезай в странное». Я вчитался в вести заботливее и ощутил четкий аромат справочных фекалий. Звонок бывшего приятеля и то, что он мне сообщил, полностью приняли меня в подозрениях. Поясню отчего.

Сперва проведу тест, так сообщить, нового гуано. Рассказ самого Шапошникова. Запутанные разъяснения и расхождения ранних модификаций с начальными можно выписать на шоковое положение. Однако вот действия грабителей, как их представляет потерпевший, ударом никоим образом не пояснишь. От чего они себя вели как тяжелые дебилы? Для чего беседовали с клиентом в краях слышимости «жертвы»? Для чего именовали слово «регулирование», давая непосредственное распоряжение на зачинателя злодеяния?

Шапошников заявляет, что бандиты названивали в тайное «регулирование», за предписаниями как с ним поступить — просто бить и кинуть, либо уничтожить. Я, разумеется, не понимаю отличительных черт рынка преступных услуг, однако рискну представить, что побоище и убийство должны «расцениваться» по-всякому. При этом весьма по-всякому. И такие «компоненты» должны оговариваться загодя, а не в ходе.

Дальше. Меня никогда в жизни не крали, однако по логике, главная цель таких «событий» — развалить «заказчика», предельно испугать, усмирить. В истории с Шапошниковым правонарушители, не заканчивая раскованного избиения, сообщают «жертве», что ничего против него не имеют, что они — лишь исполнители. Пожалуй, они делают это для того, чтобы потом Ростиславу было легче сконструировать версию о задачи похищения.

Действительно российские бандиты не далеки благородства. Для блага «заказчика» они подвергли себя риску «засветиться» за совершением злодеяния. Вывезли Ростислава не в глухой лес далее от города, а туда, где его могли скорее увидеть очевидцы с камерой (записывающие устройства самого Шапошникова, по его же словам, душегубы отняли). А затем ужаснулись велосипедистов и сбежали.

О том, что Шапошникова обнаружили , говорит первый предметный видеоролик, который вышел в интернете. На нем Ростислав с кровавым лицом сообщает, что с ним случилось. Кровь на лице еще новая. Она немного высохла, однако еще не трансформировалась в корку. Серьезного кровотечения нет, большие сосуды не задеты. Это означает, что колотили его до импровизированного «интервью». Любопытно, что картина на видеоролике не дрожит, как бывает при дилетантской съемке, да еще и в достаточно волнующих жизненных обстоятельствах. Инструктор снимает лишь большой план. Нет никакого знака на то, что действие происходит в бору либо высадке. В кадре ни единой веточки либо листочка.

В клинике доктора фиксировали Ростиславу вздрагивание головного мозга. Одним из признаков сотрясения считается несоблюдение связности речи. Но в видеоролике Шапошников шпарит так, как будто сделал слова назубок. У него гладкое дыхание, абсолютно ясное произношение. Губки не разделены, протез кругла. Логично, по лицу его колотили весьма внимательно.

На другом видеоролике Шапошников в клинике. Его обмыли и мы видим, что отпечатки побоев есть лишь на левой стороне лица. Я разумеется не эксперт, однако незначительный опыт детских уличных баталий дает подсказку мне, что едва ли это можно назвать солидными поражениями. Опухлость совершенно незначительный и лишь на самом глазу. На скуле и на виске кожа травмирована слабо. Традиционный «синяк». Лишь я бы заявил, что колотили не кулаком, а «прибавили» лицом о какую-то плоскость.

На левой части высшей губки незначительная гематома, однако нет разрывов. Любой, кому хотя бы один раз развивали губу, знает, как без проблем она лопается и как длительное время затем закрывает. И говорить с разделенной губой — то еще наслаждение. Дозволю себе повторить собственное мнение. Шапошникова били весьма заботливо.

Про это говорит и положение его рук. По собственному опыту понимаю: когда покоишься на земле, и тебя бьют ногами, пытаешься повернуться в позу эмбриона и закрыть руками выпирающие и особенно непрочные части тела. Потому рукам достается довольно. У Шапошникова руки целостны — только незначительная царапинка на правом мизинце.

Сейчас взглянем, как мероприятия развивались после избиения. Доктора нашли у Ростислава «сильное разделение столетия, испорченный глаз, рот, гематомы на лице, вздрагивание головного мозга, ушибы спины». На мой умеренный взгляд, ничего солидного. Все-таки, участники автодорожного наблюдения начали сбор средств. Для чего? Разве Шапошников (обладатель иностранные автомашины) не может оплатить собственное лечение? Разве ему не в состоянии помочь вовсе не бедные родные, о которых пойдет речь ниже, либо спонсоры издания «Автодорожный дозор», на которых он ссылается в собственных интервью? Дорогие процедуры ему незачем. Средства — также. Для чего растягивать у людей денежные средства?

Тем не менее, монетизация побоев Шапошникова на данном не завершилась. Функционеры Автодорожного наблюдения начали готовить акцию протеста под стенками ГУ МВД (состоялась в субботу 30 мая) и предоставлять всем приобрести флаги с символикой ДК по 200 грн за единицу. Сделать в Киеве знак с бархатным полотном 120 на 80 сантиметров, полноцветной сублимированной печатью и пластмассовым древком обойдется грн в 100. Это по отдельной стоимости, если хорошо найти. В случае если заказывать огромные партии у нейтральных поставщиков, стоимость будет еще ниже. Другими словами на любом флаге ДК получает максимум по 100 гривен. На что последуют эти средства?

Пока все полагают над возражением, поделюсь информацией, которую накопал на горизонтах сети-интернет. Прежде всего, у Автодорожного наблюдения не много приверженцев, как могло показаться, и как заявляет Шапошников. Очень многие автолюбители судят ДК за наглость и прямолинейные провокации в адрес инспекторов ДПС. На многих распространенных авто ресурсах Шапошников забанен за злость и нецензурщину. Встречаются вообще неприглядные истории. Очень многие люди полагают, что побоище Ростислав завоевал.

Во-вторых, на веб-сайте Автодорожного наблюдения вышел любопытный комментарий. Дам его в качестве снимка экрана к новости об избиении:

Не могу заявлять, что комментарий оставил как раз Сергей Шапошников. Но покопавшись в сети-интернет, я отыскал очень интересные элементы про это «спокойном пенсионере МВД». Кратко история такая: в 2009 Шапошников на исключительно пенсионерском авто Тойота Прадо попал в весьма безобразное ДТП при участии трактора. При помощи подкупных инспекторов ДПС и подкупной арбитра предпринял попытку переложить вину на тракториста. Но организация, которой трактор принадлежал, незначительно поубавила горячность пенсионера от органов внутренних дел.

Вопрос родства «бунтаря» Шапошникова и милиционера Шапошникова можно проанализировать в теме «Отец Автодорожного Наблюдения — милиционер?» на сайте autoua.net. Тут только стоит отметить, что Ростислав от решения на него всегда избегал. Администраторы веб-сайта http://roadcontrol.org.ua не раз устраняли споры на данную тему.

Я также не пламенею стремлением залезать в домашние отношения. Обойдусь только изложением собственной позиции. Прежде всего, история с похищением и избиением, как ее продемонстрировал Шапошников, не выносит никакой критики, в особенности зная связи Ростислава. Во-вторых, хорошо хорошо видно чье-то стремление заработать на дебоше хоть незначительно денежных средств. В-третьих, ключевая цель дебоша — не денежные средства, а «общественный засвет» Шапошникова. Ему сделали стиль мученика за левое дело, а попутно и показали расширенной, чем участники ДК, публики. Принимая во внимание, что через 6 месяцев состоятся выборы, в том числе в Киевсовет, я бы заявил, что мы присматриваем образование репутации для нового кандидата в парламентарии. После подобных выводов энтузиазм к делу Шапошникова теряется напрочь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>