zeftera.ru.

Лазаренко убеждает, что он не сопричастен к убийству Щербаня

f2b20852

Лазаренко Экс-премьер Украины Олег Лазаренко утверждает, что не имеет никакого отношения убийству в 1996 году всенародного парламентария Е. Щербаня.

В собственном послании для прессы, которое передала во вторник его юрист Мария Долгополая, П.Лазаренко просит сына Е.Щербаня Р. удержаться от подобных заявлений.

«Р. Щербань должен понимать, что я не имею никакого отношения к гибели его отца. Мне хотелось бы призвать его и просить быть заслуживающим человеком, а не куклой в руках тех людей, которые сегодня, манипулируя его сыновним статусом, так зазорно и умело его применяют и потом выкинут», — заметил П.Лазаренко.

«Снова говорю, что все заключительные утверждения Генпрокуратуры и Романа Щербаня считаются меркантильной обманом в отношении меня. Я не имею никакого отношения к обозначенному злодеянию», — пишется в послании П.Лазаренко.

«Снова говорю, что все заключительные утверждения Генпрокуратуры и Романа Щербаня считаются меркантильной обманом в отношении меня. Я не имею никакого отношения к обозначенному злодеянию», — пишется в послании П.Лазаренко.

Он объяснил, что мероприятия заключительных суток и «непозволительные действия автономных официальных лиц Ведущей прокуратуры Украины», которые, по его убеждению, приготовили и принудили принять открытую неправда сына мертвого Е.Щербаня, принудили его направиться к средствам общественной информации.

П.Лазаренко сообщил, что никогда в жизни не встречался с Е.Щербанем в присутствии кого-нибудь из его детей, так как с октября 1995 года до августа 1997 года работал первым вице-премьером, а потом премьером Украины, следовательно все его перемещения, контакты и встречи, в особенности вне столицы, были хорошо регламентированы. «Любая такая поездка регулярно сопровождалась и закреплялась работниками Федеральной службы защиты, областными услугами органов СБУ Украины и аналогичных районных управлений МВД Украины», — добавил он.

При этом экс-премьер отметил, что «вообще никогда в жизни не имел никаких деловых отношений с Е.Щербанем».

По словам П.Лазаренко, Р.Щербань делает утверждения, которые, прежде всего, противоречат всему сказанному им самим, как участником суда в Луганском суде в 2002 году, а в особенности противоречат тому, что говорил насчет собственной безопасности его отец Е.Щербань вчера собственной катастрофической смерти. «Сыну стоило бы в настоящее время прочитать интервью отца, данное в середине ноября 1996 журналистке издания «Бизнес-Донбасс» Ольге Бурде. В публикации создателя О.Бурды под рубрикой — Последнее интервью Е. Щербаня: «За моей поясницей стоят сто миллионов избирателей» дана прямая речь Е.Щербаня, где он совершенно точно отрицает содержание какого-нибудь инцидента с старым президентом и напротив говорит о намерениях определенных сил столкнуть между собой представителей Донетчины и Днепропетровщины», — заявил П.Лазаренко.

От «Обкома»: Так как в «Бизнес-Донбассе» работала и часть редакции «Обкома», то мы доведем перечисленный господином Лазаренко кусок интервью, сохранившегося в наших архивах. Е. Щербань, отзываясь на вопрос о вероятной связи гула вокруг его имени с войной между группами, контролирующими газовый рынок и вывоз сплава в Донецкой области, заявил:

«Я полагаю, это ошибочное соображение. Это весьма тесный подход. Я гляжу на это дело иначе и вижу четвертую мощь, которая старается столкнуть 2 района – Днепропетровский и Донецкий – в целях падения позиций этих производительных индустриальных областей Украины, которые сильно оказывают большое влияние на финансовую и общественно-политическую жизнь всей страны. Сегодня просто стараются применять премьера Павла Ивановича Лазаренко, стравливая Донецкую и Днепропетровскую области под «благообразным» поводом «нейтрализации донецкого клана». Однако следующим шагом после уничтожения Донецкой области будет уничтожение Днепропетровской. Я понимаю, что близок тот час, когда мое предсказание, пока, реализуется».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>