zeftera.ru.

Лазаренко представил сына Щербаня обманщиком и куклой

f2b20852

Лазаренко Экс-премьер Олег Лазаренко утверждает, что не имеет никакого отношения убийству в 1996 году всенародного парламентария Е. Щербаня.

   В собственном послании для прессы, которое передала во вторник его юрист Мария Долгополая, Лазаренко просит сына Щербаня Р. удержаться от подобных заявлений.   — Р. Щербань должен понимать, что я не имею никакого отношения к гибели его отца. Мне хотелось бы призвать его и просить быть заслуживающим человеком, а не куклой в руках тех людей, которые сегодня, манипулируя его сыновним статусом, так зазорно и умело его применяют и потом выкинут, — заметил Лазаренко.   — Снова говорю, что все заключительные утверждения Генпрокуратуры и Романа Щербаня считаются меркантильной обманом в отношении меня. Я не имею никакого отношения к обозначенному злодеянию, — пишется в послании Лазаренко.   Он объяснил, что мероприятия заключительных суток и «непозволительные действия автономных официальных лиц Ведущей прокуратуры Украины», которые, по его убеждению, приготовили и принудили принять открытую неправда сына мертвого Щербаня, принудили его направиться к средствам общественной информации, сообщает УНИАН.   Лазаренко сообщил, что никогда в жизни не встречался с Е. Щербанем в присутствии кого-нибудь из его детей, так как с октября 1995 года до августа 1997 года работал первым вице-премьером, а потом премьером Украины, следовательно все его перемещения, контакты и встречи, в особенности вне столицы, были хорошо регламентированы.   — Любая такая поездка регулярно сопровождалась и закреплялась работниками Федеральной службы защиты, областными услугами органов СБУ Украины и аналогичных районных управлений МВД Украины, — добавил он.   При этом экс-премьер отметил, что «вообще никогда в жизни не имел никаких деловых отношений с Щербанем».   По словам Лазаренко, Р. Щербань делает утверждения, которые, прежде всего, противоречат всему сказанному им самим, как участником суда в Луганском суде в 2002 году, а в особенности противоречат тому, что говорил насчет собственной безопасности его отец вчера собственной катастрофической смерти.   — Сыну стоило бы в настоящее время прочитать интервью отца, данное в середине ноября 1996 журналистке издания «Бизнес-Донбасс» Ольге Бурде. В публикации создателя Бурды под рубрикой — Последнее интервью Е. Щербаня: «За моей поясницей стоят сто миллионов избирателей» дана прямая речь Щербаня, где он совершенно точно отрицает содержание какого-нибудь инцидента с старым президентом и напротив говорит о намерениях определенных сил столкнуть между собой представителей Донетчины и Днепропетровщины, — заявил Олег Лазаренко.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>