zeftera.ru.

Кальтенборн: «Рассчитываю, мы продолжим достигать результатов»

f2b20852

Кальтенборн После результата в Малайзии бригада Заубер оказалась в центре внимания.

После результата в Малайзии бригада Заубер оказалась в центре внимания. Директор швейцарской команды Мониша Кальтенборн рассчитывает на прогресс и будущие успехи…

Вопрос: Мониша, швейцарцы установлены мастерством направляться с числами. Сколько времени может додержаться в Формуле 1 незначительная бригада?
Мониша Кальтенборн: Я думаю, вопрос не в том, сколько времени у нас есть возможность додержаться, а в том, сколько времени понадобится большим командам, чтобы осознать, что незначительные команды более актуальны для Формулы 1. Любое смещение в худшую сторону обстановки в незначительных командах, а все мы приблизительно в равном расположении сравнивая с 4-мя топ-командами, доведет к отрицательным результатам для всего спорта. Неприятность в том, чтобы сделать критерии, которые позволяют всем достичь устойчивости, обеспечить будущее в Формуле 1 и получить вероятность применять всё нужное, чтобы вести войну приблизительно на одном уровне.

Вопрос: Как данного можно достичь? Как только возникает технологическая новинка, большие команды всеми средствами пытаются её получить, даже если она дает возможность добавить всего долю сек. Можно ли решить данную неприятность с помощью ограничения бюджетов?
Мониша Кальтенборн: В конечном счете, да. Мы начали решать данную неприятность, записав Контракт об ограничении ресурсов – это сделало возможным сделать большой шаг вперед. Разумеется, такими мерами невозможно обойтись, необходимо готовиться к очередному шагу. Я думаю, в дальнейшем мы можем придти к подобному расчету, при котором любая бригада могла бы делать то, что желает, так как нас различные крепкие стороны. К примеру, у Заубер отличная инфраструктура и динамическая труба – это должно доставить нам превосходство. В общем, я думаю, это сделает Формулу 1 увлекательнее, так как нам надо будет применять различные стратегии и различные расклады к спорту и бизнесу.

Вопрос: За какой этап это может случится?
Мониша Кальтенборн: Полагаю, это вскоре случится. Я думаю, мы можем сделать очередной шаг в следующем году. Полагаю, в 2013-м экономическое положение Заубер должно усовершенствоваться. В середине года исходит период действия текущего Контракта Согласия – этот период прекрасно подходит для подготовки свежих требований.

Вопрос: Что препятствует воплощению в жизнь ваших мыслей?
Мониша Кальтенборн: Основное осложнение – сами команды! (хохочет) Однако я думаю, в настоящее время даже руководители осознают, что болельщикам неинтересна Формула 1 при участии всего 4-х команд. Это ложный маршрут. Вынуждена огласить, что большинство участников поддерживали свежее соглашение об ограничении ресурсов и заявили, что способны на очередной шаг, который должен случится скоро.

Вопрос: Обладатель платных прав добился договора с многими команд, и в том числе Феррари, Red Bull Racing и Макларен. Представляется, подписание нового Контракта Согласия – вопрос времени. Какие позиции у Заубер?
Мониша Кальтенборн: Мы пришли к договору с обладателем платных прав. Я не хочу открывать компонентов, однако у нас есть соглашение.

Вопрос: Как обстоят дела с финансированием команды?
Мониша Кальтенборн: Швейцарцы никогда в жизни не рассказывают о деньгах и расчете! (сантиметровёется). С иной стороны, мы открыто утверждали, что недовольны историей со спонсорами: у нас большие задачи, а их завоевание требует разумного финансирования. Мы можем возобновлять работать над этим, так как, чем больше ресурсов, тем лучше проходит формирование команды и итоги на автотрассе. В данном плане в прошлый уикенд мы достигли невыполнимого (сантиметровёется). Как я сообщала, если обернуться назад, у нас почти никогда в жизни не было денежных средств на реализацию собственных амбиций. Вопрос в том, как велика будет данная разница – временами она больше, однако временами меньше.

Вопрос: Что вы находите непоследовательным нюансом Формулы 1?
Мониша Кальтенборн: Любопытный вопрос! Ответ на него – спорт! Разумеется, любая бригада – это своего рода организация, которой нужно распоряжаться, принимая во внимание и платные нюансы. Но, в конечном счете, это спорт, это чувства, потому нужно уметь дерзать и временами делать то, на что стандартный предприниматель не разрешился бы.

Мы регулярно развиваемся, таким образом времена устойчивости нечасто встречаются. Как только в паддоке возникает что-нибудь свежее, нам нужно проектировать и данную мысль, чтобы каждыми средствами получить превосходство. Это вызов, так как всё так непредвиденно и, в конечном счете, логично.

Вопрос: Так вот, мы пришли к тому, что вынести все тяготы в Формуле 1 сложно, однако вам это чунаётся…
Мониша Кальтенборн: Хуже всего, когда люди пытаются пояснить собственные беды работой команды. Ошибки бывают, однако не следует находить оправданий. Это нехарактерно Формуле 1, но в случае если в командах работают здравомыслящие люди, то отчего мы совместно не можем решить образовавшихся неприятностей, отыскать наиболее хороший вариант для спорта, для всех нас, даже если он противоречит увлечениям автономных команд?

Вопрос: Возвратимся к рассмотрению гоночных происшествий. Прошлый год оказался трудным для Заубер, однако сейчас, судя по помосту Серхио Переса, бригада вновь пришла в войну. Как это возможно?
Мониша Кальтенборн: Нам было весьма трудно во 2-й половине прошлого года, когда в ФИА изменили распорядок. Тогда у нас появились многие неприятности. Невзирая на проблемы, мы не позабыли, как формировать отличные автомашины, так как мы играем в первенстве 20 лет и одалживаем 4-е место среди долгожителей. Нам понадобилось определенное время, чтобы всё организовать после ухода БМВ – и сейчас всё действует (смеётся).

Вопрос: Не замолкают некоторые слухи о том, что Серхио Перес может пройти в Феррари, а Фелипе Масса – прийти в Заубер, где начинал карьеру…
Мониша Кальтенборн: После Гран При Малайзии про это столько всего было произнесено, что мне не надо возбуждать энтузиазм к таким некоторым слухам. Мне ничего про это неизвестно. Бригада назвала состав гонщиков в прошлом сентябре. Это наша позиция, и я полагаю, что в настоящее время к данному нечего добавить.

Вопрос: Спереди 2 эмиграционные автогонки, у команд будет недостаточно шансов что-нибудь ощутимо поменять в автомобиле. На какие итоги рассчитывают в Заубер, когда Формула 1 вернётся в Европу?
Мониша Кальтенборн: Рассчитываю, мы продолжим достигать результатов. Я убеждена в том, что мы движемся в верном направлении, и рассчитываю, продолжим играть на таком же уровне. Бригада прекрасно начала год и, постучу по дереву, оставит данную линию в грядущих автогонках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>