zeftera.ru.

Как поддерживать онкобольного человека

f2b20852

Узнай, как интернациональные онкопсихологи рекомендуют сохранять человека, болезненного раком

В такой трудной обстановки, когда у человека такой ужасный диагноз, как рак, трудно что-нибудь рекомендовать. Семья болезненного располагается ударе, с работой осознавая, что и как необходимо делать.

На Востоке на очень многие вопросы болезненного и его близких отвечает онкопсихолог. В наших больницах, пока, данная обязанность не учтена даже стандартным расписанием. Поэтому интернациональный филантропический ресурс AICM при помощи филантропического фонда «Формирование Украины» напечатал советы для подобных сложных случаев.

Все советы предельно приспособлены под российские реалии, так как разработке листовки участвовали российские эксперты: врач-онколог высочайшей группы Ярынич и специалист по психологии Владимир Тарасов.

Какой помощи ожидает больной человек

Человек, которые вдруг оказался перед лицом ужасной болезни, ожидает от своих родных, в первую очередь, помощи, поскольку победа над болезнью невероятна без веры в себя и силы духа.

Онкобольной человек ожидает от близких людей помощи в процессе излечения, в процессе консультаций медицинского работника. Поскольку больной иногда растерян и не может задать верные вопросы медику. В данном поможет ближайший человек. Помимо этого, родной человек сможет помочь осознать лечебные определения, верно выбрать лечение и помочь пройти его.

Что невозможно рассуждать нездоровому раком

Онкобольному нужно, чтобы его слушали и уняли. Однако ему невозможно рассуждать, что болезнь – это на время и оперативно состоится, невозможно упрощать картину, поскольку так у него появится чувство, что картина легкомысленная и не требует особенного внимания. Или же больной человек оценит эти слова, как выражение хладнокровия.

Невозможно в общении с онкобольным человеком делиться собственными ужасами и переживаниями, сопряженными с его болезнью. Ни при каких обстоятельствах невозможно хныкать в присутствии болезненного, напротив, ему необходимо показать убежденность в дальнейшем дне.

Нездоровому человеку невозможно приводить данные статистики, сопряженные с болезнью, даже если они показываются оптимистическими. Так как онкобольной человек может усмотреть их совершенно по-другому, и заметит впереди себя скорее всего на 50% пустой графин, чем на 50% общий.

Невозможно в общении с нездоровым ассоциировать болезни различных людей, даже если диагноз схожий. Такие сопоставления с некоторой возможностью может делать лишь доктор, так как рак может иметь характерные характеристики даже при похожих условиях.

Что принципиально для онкобольного в будничной жизни

В особенности принципиально для онкобольного человека регулярное наличие родного человека рядом, его внимание и прикосновения, осознание и помощь в процессе излечения. Не следует таить собственные ощущения от болезненного человека и заявлять, что ваша жизнь не поменялась.

Необходимо откровенно сообщить: «Да, у нас сегодня проблемы, однако совместно мы их одолеем».  Нужно показать человеку, что ты видишь его ужас перед излечением, болезнью, гибелью, и сопереживаешь ему. Впрочем слов «гибель», «возврат», «рак» стоит избегать в прямом общении. Не дай нездоровому сомкнуться внутри себя, впрочем и с осознание отнесись, если он желает некоторое время быть один на один.

Не показывай онкобольному человеку: «Позвони мне, если тебе что-нибудь пригодится». Лучше скажи: «Сегодня я буду независим, давай я пойду и мы примем решение, что у нас есть возможность сделать совместно».

В особенности принципиально, чтобы ежедневная жизни болезненного не изменялась быстро, чтобы роль человека в семье оставалась прошлой. Онкобольной человек должен принимать участие в домашней жизни, идти по возможности на работу, с ним необходимо, по-прежнему, совещаться, решать неприятности.

Однако при этом нужно осознавать, что специфичное лечение вызывает у онкобольного не только лишь совместное ужасное здоровье, но также и сильные перепады расположения духа, вплоть до злости либо отчуждения, стремления уединиться и ни с кем не разговаривать. Это нужно осознавать и принимать, настойчива полагаясь лишь на самое лучшее.

Невозможно избегать диалогов о самочувствии и боли, напротив, больной обязан иметь вероятность выговориться, рассмотреть собственное положение и просить о помощи. А вместо вопроса: «Все прекрасно?» лучше задать: «Как ты себя ощущаешь?»

В разговоре с онкобольным важно сохранять контакт и доверие, общение должно выходить на равных, без тривиальных подыгрываний.

Все эти советы и очень много необходимых советов можно почитать в листовке «Если у ближнего Вам человека нашли рак?», которую не так давно произвел интернациональный филантропический ресурс AICM при помощи филантропического фонда «Формирование Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>