zeftera.ru.

Иран грозит Израилю

f2b20852

представительство ирана  В случае, если Израиль предпримет боевую атаку в отношении Ирана, «сионистскому режиму» угрожает «полное устранение

Сообщил во вторник агентству Мехр авторитетный иранский верующий функционер, член президиума Совета специалистов ИРИ (совещательного органа при завещанном лидере и начальнике Ирана) аятолла Ахмад Хатами.

«Это известно самому сионистскому режиму. Он не сумел сопротивляться оружию группы «Хезболлах», диаметр действия которого не превосходит 70 км, и был должен сдавать через 33 дня (инцидент в Ливане в 2006 году). Ни о каком противоборстве иранской ракетной силе не может быть и речи», — полагает иранский аятолла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно его заявлению, в случае нанесения ударов по ядерным субъектам Ирана будет дан инвариантный ответ – «удары будут отмечены по израильским ядерным субъектам». «Боевая наука ИРИ имеет защитную направленность, мы не лелеем спортивных проектов, однако ответ на злость против нас будет сильным», — предостерег Ахмад Хатами.

В последние годы восточные СМИ активно обсуждают тематику вероятного нападения Израиля на Иран. В эти дни английский еженедельник The Sunday Times рассказал, что Израиль ведет тайную процедуру по прогнозу ядерных и оборонных субъектов Ирана, которая включает постоянную заброску на территорию ИРИ израильского спецназа. Поэтому иранские обозреватели напоминают удивительную публикацию, появившуюся в 2006 году в североамериканском издании New Yorker. В ней, например, принималось, что особые компании легкой разведки « составляют перечень задач» в Иране, а «компании североамериканского спецназа проходят на иранскую территорию, где создают данные и стараются установить контакт с агентами антиправительственно настроенных государственных меньшинств».

На прошедшей неделе иранский управляющий и церковный лидер аятолла Или Хаменеи, являющийся главнокомандующим ВС ИРИ, сообщил, что Иран способен правильно ответить на нападение неприятеля. «У нас нет ядерного оружия, и мы не хотим его сделать. В случае злости со стороны неприятеля, будь то США либо сионистский порядок, мы ответим на нападение разумным стилем. Тот, кто на нас нападет, сам подвергнется подобному нападению», — известил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>