zeftera.ru.

Инцидент Хачериди и Бурдужана: Соображения корреспондентов

f2b20852

Хачериди В прошедший уикенд имуществом общественности стал очередной момент при участии заступника «Динамо» и сборной Украины Е. Хачериди.

Его действие после того, как наступающий «Черноморца» Лучиан Бурдужан жёстко сфолил на Евгении, привело к бурным обсуждениям специалистов и корреспондентов. Что же, многое произнесено на данную тему, при этом произнесено, как заметил вице-президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, не 1 раз — но также и мы улучим минуту чтобы побеседовать.

Сперва давайте вспомним момент, о котором говорится. Картина случилась на 48-й секунде.

Так вот, наступающий «Черноморца» Лучиан Бурдужан безжалостно работает против заступника «Дитнамо» Е. Хачериди, который падает и двигается до маркетингового щита, о который и ударяется. Арбитр дает обманщик, извещающий об приостановке поединка. Лучиан подходит к Е. и подает ему руку, чтобы помочь подняться, но динамовец вместо того чтобы взять прощения, «упирается» ногами, стараясь стукнуть ими Бурдужана.

Специалисты платформы «ПРО Футбол» сочли, что действие Хачериди вполне тащило на ярко-красную карту. Корреспонденты UA-Футбол также объясняют собственное виденье обстановки:

Юлия Дядечко

Не вполне осознала, отчего Хачериди не обрел непосредственную ярко-красную от судьи, находившийся рядом и отлично видел момент. Да, Е. снизился из-за топорных действий оппонента, но он не мог на злость в сторону игрока, перед ним оправдывающимся — особенно, если учесть тот факт, что если б Хачериди попал ногами в Бурдужана, то скорее всего поранил бы его. Разве удаление не позволили лишь потому, что Е. не попал?..

С иной стороны, стоит отметить и тот факт, что Бурдужан также мог приобретать ярко-красную карту. В связи с заключительными тенденциями арбитража, если после игрового либо неигрового столкновения оппонентов у одного из игроков проходит кровь — 2-й мгновенно приобретает удаление. Про это требовании ФИФА, которое вышло в 2011-м году, перед молодежным Euro, говорили на семинаре игрокам и тренерам команд. Аналогичные советы приобрели потом и российские судьи всех групп.

Словом, весьма любопытно будет услышать соображение Пьерлуиджи Коллины сравнительно этого вопроса. И любопытно выяснить его оценку работе судьи Козика на матчах 24-го и 25-го туров…

Владимир Пояснюк

Это прямая алая карта для Хачериди — тут даже не о чем препираться! Требования сообщат: игрок главного состава, запасной либо обменённый игрок, удаляется с поля, если он делает любое из следующих 7 нарушений:

- солидное несоблюдение требований
- спортивное действие
- плюет в конкурента либо иного человека
- специально играя рукою в мячик, помешает конкуренту наполнить гол либо лишит его очевидной возможности наполнить гол (это далеко не относится к вратарю в краях его штрафной площади)
- лишит конкурента, продвигающегося к воротам, очевидной возможности наполнить гол при помощи нарушения, караемого свободным/ штрафным либо 11-метровым ударом
- применяет обидные, досадные либо неприличные выражения и/либо жесты
- приобретает 2-ое предостережение в одинаковом поединке

Бесспорно спортивное действие, не правда ли? Пускай Хачериди чувствовал при этом боль, пускай у него тянулась кровь — это никак не умеряет его действие. Сознаться, я был просто-таки убежден, что Шовковский, подлетевший к Е., чтобы унять того, использует, выскажемся так, физическое действие к партнёru — шли так как некоторые слухи, что в середине минувшего года долголетний голкипер «Динамо» унимал (представлю это так) не в меру нервного заступника в раздевалке. Повторюсь, это некоторые слухи. Но в случае если в них есть хоть капелька истины, вероятно, увещевания прошли мимо…

А к Бурдужану в данном моменте у меня жалоб никаких нет. Минимум — жёлтая карта, если уж на то пошло. Значительно больше у меня вопросов к судью Козику, находившийся рядом, однако принял решение спустить дело на тормозах, не продемонстровав никаких разноцветных прямоугольничков ни единого из фигурантов конфликта. Припомню, что экскурсионным туром раньше тот же арбитр установил пенальти в пользу «Шахтёра» — пенальти, по моему собственному мнению, смешной. В настоящее время он сделал вторую подряд топорную (опять таки — моё собственное соображение) оплошность. Что же, посмотрим, какая будет реакция властей.

…Не могу полностью приходить в кожу Хачериди. Убежден, что ему было весьма больно. Однако мне после данного момента вспомнился момент, бывший на Евро-2000 — когда Япу Стаму починяли кровоточивую бровь напрямую на бровке. Скалоподобный заступник ни мускулом не дрогнул. Да мало ли таких факторов в истории футбола было?.. Тут же в выполнении динамовца мы увидели то, что увидели. Стыдоба. Иных слов нет.

Роман Мальчевский

Интересно, как данный момент будет комментировать «Биг шеф» российских судей Пьерлуиджи Коллина. Скорее всего он посчитает оправдание собственному подшефному, что не раз делал. Разумеется, «выбрыки» Хачериди не оставили отпечатков на организме Бурдужана, что, вероятно, и стало доводом для Вячеслава Козика не демонстрировать заступнику «Динамо» непосредственную ярко-красную карту. Однако так как перемещения киевлянина не считались конвульсиями поврежденного. Это — открытое выражение неспортивного действия, которое согласно законам должно караться желтоватой картой. Козик оказался в сложном расположении, будто между двух огней. Удалил бы Хачериди (у киевлянина к тому моменту была в пассиве желтоватая карта) – упрекнули бы в симпатиях к «Шахтеру», которому он когда-нибудь «помог»: практически в прошлом туре в Луцке, назначив неопределенный пенальти в ворота «Волыни». Не удалил бы – начали говорить о неуверенности судьи, который не рискнул оставить киевскую команду без главного заступника на главный поединок года. Козик избрал 2-ое, а прогадал он либо нет – ответ обнаружим в направлениях судей на бои конечных туров первенства Украины. Если мы увидим его фамилию в этих перечнях – означает, у Коллины есть доводы для обороны собственного подшефного…

А Хачериди… Ну что с него получить? Неплохой так как заступник, который, невзирая ни на что, смог покорить место преимущественно составе «Динамо» и демонстрирует хорошую игру, чем завоевал вызовы в государственную сборную Украины. Однако с чувствами необходимо что-нибудь делать. Горьковатый опыт, вероятно, ничему его не обучает. Вероятно, стоит использовать «способ бича»? Смотришь, сможет помочь…

В завершение хочу напечатать еще несколько слов о действиях Бурдужана. По моему непрезентабельному мнению, он также стоил санкции в этом моменте. Проиграв в скорости собственному конкуренту, валах специально рукою подтолкнул Хачериди, рискуя принести тому травму. Это, опять таки возвращаемся к требованиям игры, также наказывается желтоватой картой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>