zeftera.ru.

Граждане Крыма просят помочь уберечь Тарханкут!

f2b20852

Крымский депутат-магнат Парней подавляет эксклюзивное море для яхтенной жанны у своего земли, маскируясь под образования нового курорта.

Восточный край Крыма, до сегодняшнего дня оставлявший собственную первозданную природу и безупречнейшее море, мекка дайверов и серферов со всего стран бывшего союза, территория, которая Указом Вице-президента № 1037/2009 от 11.12.2009 г. считается природоохранным заповедником* – сегодня оказалась на пороге природоохранной крушения! 

Причина тому – проекты текущей власти, а конкретнее автономных олигархов, преобразовать район в курорт «не хуже Анталии». 

Для достижения собственных платных задач им не жалко истребить целую экосистему: эксклюзивное резкое море Лиман, являющееся жилищем для рыб, ракообразных, необычных типов птиц (зимовка лебедей). Кроме фауны о. Лиман ценится за собственные целебные грязи и является бальнеологическим курортом. 

Это оказывается менее значительным, чем берег для яхт. Для возведения яхтеной жанны нужно провести работы, приводящие к неконвертируемым результатам, а конкретнее:

1) Прорыть песочную косу, отделяющую о. Лиман от моря, этим самым убив 2 км (из 4 км) натурального песочного пляжа Караджинской бухты. 

2) Так как средняя глубь о. Лиман не превосходит 1,5 м, надо будет расширять возникший пролив для выполнения судоходства, что неминуемо прибудет к смерти флоры и фауны. 

Факты из истории говорю о том, что человеку невозможно ввязываться в существующую еще давно экосистему: так 15 лет тому назад в песочной косе сделали незначительный канал чтобы включить в море кефаль. Кефаль вошла – скушала креветок, оставив без еды лиманскую рыбу (бычков и глосок), а потом, в первые же холода, вся кефаль издохла, доказав этим самым неосторожность таких тестов. На восстановление популяции бычков и креветок потребовалось 5 лет, Глоски пропали навеки.

3) Также ущелье моря может привести к неконвертируемым переменам водоносных горизонтов, одним из результатов которых будет пропадание жидкости в колодцах граждан (село не имеет главного водоснабжения). Это возможно имеющаяся опасность: в русское время в Оленевке планировали сделать неинтересный бассейн в Ореховой опоре, начали струиться котел, и жидкость из Оленевки «ушла», понадобилось отказаться от проекта.

4) Также вызывает сомнение вероятность затопления зданий и отделов, располагающихся прямо на краю о. Лиман (в процессе зимних штормов). 

5) На грани будут исторические раскапывание древнейшего заселения на краю о. Лиман (по свежему плану там возможно возведут ангары для яхт). Если греко-скифское селение Беляус датируется 4 в. до н.э. – 1 в н.э, то селение на краю Лимана значительно древнейшее его.

6) Также в плане учтено «обступить город зелеными насаждениями». Это невзирая на то, что участники VI Интернациональной научно-практической пресс-конференции «Заповедники Крыма – 2011» пришли к решению о недопустимости «посадки лесных массивов на территориях полевого Крыма, которые имеют эксклюзивную степную флора».

7) Образование на песчаной косе вдоль моря 2-х километровой торгово-развлекательной зоны с  бульварной доведет к утрате дорогих рекреационных территорий (к утрате одного из самых лучших в Крыму светлого песочного пляжа). Если перерыть косу, углубить Лиман и сделать свободное обращение океанской жидкости, то часть косы просто снесет в Лиман (она полностью пропадет), что к тому же доведет к размыванию стремнинных керамических берегов и изменению прибережной линии Тарханкутского острова. Изменение выработавшегося непрочного природоохранного баланса доведет к смерти океанских животных и растений, изменению кормовой базы для рыбы и птицы, а определенные виды, считающиеся эндемиками – пропадут навеки. Это относится ко многим вариантам растений, развивающимся лишь на острове Тарханкут, и, как это ни невероятно, как раз на песочной косе, которая так препятствует отдельным жителям). Сами же отдыхающие этим самым будут подвергаются регулярному шумовому и светодинамическому действию со стороны торгово-развлекательных субъектов.

Это для яхт-клуба под окнами владения и 250 коммерческих пунктов вдоль выстроенной бульварной?

Депутаты и предприниматели прикрываются оглушительными девизами, будто бы, это целенаправленно на формирование района, что доставит диковинные дотоле отчисления в расчет и образование свежих рабочих мест. 

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что олигарх и по совместительству парламентарий Высшего Совета АРК, глава контрольной комиссии по вопросам приватизации Витальевич Парней, инициировавший данный проект, де-факто имеет в регионе с. Оленевка 3 работающих судьба по добыче камня. Пробивает интересы собственного предприятия ООО «Плоскогорье», задерживает образование Государственного естественного парка «Магическая залив» в связи с тем что один из карьеров располагается на территории, которая должна зайти в состав НПП. 

За прошедшие 15 лет, К.В. Парней купил и получил в аренду,  большое количество разных квартир в с.Оленевка и его округах (земельные отделы совместной площадью во много сотен га; молочной аллюр — сейчас частная команда; аллюр по добыче камня, консервный автозавод — сейчас делает бутилированную питьевую воду; колхозный желто-красный сад — сейчас вырублен; долгострой в центре населенного пункта — мог быть покрытый рынок, однако ничего не выполнено; паевые отделы колхозников были выкуплены, однако в связи с тем что землю реализовывать не легально, то уместность этих контрактов под колебанием. Данный перечень можно возобновлять.). Практически Парней не инвестировал ни цента в настоящее формирование инфраструктуры села. Все вложения, которые сделал К.В. Парней, затрагивают только субъектов, располагающихся в его приватной собственности, и нацелены на техобслуживание его земли. Лоббируя свои интересы за федеральные денежные средства, построил асфальтированную проезжую часть к своему поместью, невзирая на то, что в проектах аграрных органов власти было асфальтировка 2-ух иных центральных улиц села — ул. Северная и ул. Рабочая. 

Действующие места, которые он выполняет на собственных субъектах, заняты «гастарбайтерами». Региональное население не заинтересовано в работодателе, который не соблюдает нормы трудового законодательства: 12 часовой рабочий день, неимение формального трудоустройства, уплаты налогов и отчислений в эмеритальный ресурс, не вспоминая об доходных отпусках и больничных.

Витальевич Парней, еще будучи бизнесменом, тогда  довольно поработал над ликвидированием экобаланса на Тарханкуте, начиная с необузданной добычи известняка на мысе Курумрун (которым обработаны все ограждения вокруг его дачи и турбазы «Поиск», также принадлежащей ему), вывоза песка с песочной косы и устройства нескольких пресноводных водоемов  на собственных территориях, из-за которых не только лишь региональное население, однако люди, ездящие сюда на отдых, обязаны вертеться от орд кровососов, которых можно представлять «мальчиковскими»! Так как до тех пор о комарах здесь знали лишь понаслышке. На территории базы «Поиск» прежде была прекрасная океанская бухта – а после покупки её К. В. Мальчишеским там выявлено в роли причала 2 понтона, и бухта начала заболачиваться и гибнуть. После взлета со дна камня и перемены края этой бухты для захода катеров в ангар, в настоящее время ее дно на 60 % безжизненное! 

Тарханкутское побережье Черного моря по праву считается жемчужиной Крыма и эксклюзивным естественным местом, по чистоте жидкости и изобилию океанских граждан опережает любой угол Крыма. Это планируют истребить! В случае устройства жанны «Магическая Залив» преобразуется в грустную иллюстрацию – масленая пленка на воде, мусор и нечистоты, сливаемые с яхт вслед за борт, и безжизненное дно. Ни водных растений, ни рыб…

Стоят ли амбиции одного магната смерти природы целого края?!

Население населенного пункта просит помощи у правозащитных и природоохранных организаций в решении этой неприятности.

Мы вызываем всех рассудительных и небезразличных людей не разрешить криминального раздела и устранения задушевных крымских территорий !

*Замечание: НПП «Магическая Залив» сделан Указом Вице-президента Украины № 1037/2009 от 11.12.2009 г. на территории острова Тарханкут в восточной части Крымского острова (Черноморский регион АР Крым) на площади 10900 га (из них 6150 с изъятием). Почти вся территория НПП занята невозделанными степями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>