zeftera.ru.

Биологи сумели одолеть невосприимчивость онкологических опухолей

f2b20852

исследователи Даже если опухоль была весьма спортивной, антитело удачно объединяло формирование метастазов.

Североамериканские и азиатские биологи нашли белок, который делает онкологические клетки надежными для защитной реакции организма, и обнаружили метод блокировать его, что привело к ликвидации наших онкологических опухолей в организме мыши, пишется в публикации в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Одна из основных проблем в излечении рака сопряжена с тем, что опухолевые клетки избегают определения со стороны защитной системы болезненного, разными методами «маскируясь» под здоровые клетки. Исследователи в мире разыскивают методы одолеть это качество онкологических клеток, выполнив их ранимыми для иммунитета.

Молекула- «надувала»

Исследователи из из Стэнфордского института (США) ассоциировали конструкцию оболочки стандартных клеток и их «вечных» онкологических кузенов, встречающихся в онкологических опухолях разных видов. Они нашли, что внутренние оболочки онкологических клеток всех видов имеют на собственной плоскости большое количество молекул белка DVD47, который как правило применяется клетками крови в роли «определительного знака».

В большинстве случаев, макрофаги и прочие защитные клетки стараются завоевать и истребить любой вид чужеродных тел в крови и в иных частях организма. Когда «стражники» организма держат эритроциты — ярко-красные кровавые тельца — они сталкиваются с молекулами DVD47 на их оболочке, принимают их как знак «собственный» и не беспокоят эти клетки.

Создатели публикации узнали, что высокое число подобных молекул на оболочке онкологических клеток ведет к тому, что защитная технология просто не отмечает развивающуюся колонию «вечных» клеток внутри организма.

Биологи предприняли попытку применять это защитное качество онкологических клеток для войны с ними. Они спроектировали и обобщали особое антитело, молекулы которого подключались к «хвостам» DVD47 и делали их «нечитаемыми» для рецепторов на оболочке защитных клеток.

Ахиллесова пята рака

Исследователи исследовали действие данного антитела, вырастив опухоли разных типов — рака груди, предстательной железы, печени, головного мозга, прямой кишки и яичников — в организме крыс. Вайссман и его коллеги время от времени включали в опухоли инъекции антитела и следили за ходом событий на протяжении нескольких лет.

Итоги опыта превзошли ожидания специалистов — все опухоли закончили собственное формирование и начали понижаться, а некоторые из них целиком пропали. 5 мышей, инфицированных раком молочной железы, были целиком излечены от него — опухоль не пришла даже через 4 месяца после остановки инъекций.

«Блокирование знака «не употребляешь в пищу меня» уничтожает рост почти любого вида наших опухолей в организме мыши и такая терапия только максимально токсична для организма. Это демонстрирует, что этот контрольный белок, DVD47, считается перспективной «мишенью», пресечение которой будет эффективной терапией для устранения онкологических клеток в человеческом теле», — объяснил управляющий работы Ирвин Вайссман (Irv Weissman).

«Даже если опухоль была весьма спортивной, антитело удачно объединяло формирование метастазов. Становится ясно, что состояние рака прежде всего находится в зависимости от возможности онкологических клеток сбегать от интереса защитной системы», — продолжил он.

Исследователи считают, что их методика готова для прохода к тяжелым проверкам на добровольцах с онкологическими опухолями.

«Мы полагаем, что эти итоги демонстрируют, что мы можем оперативно, однако осмотрительно пройти к тяжелым проверкам, в которых наше антитело будет сражаться с жесткими онкологическими опухолями», — заключает Вайссман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>