zeftera.ru.

95% питьевой жидкости на Украине употреблять невозможно

f2b20852

95% питьевой жидкости на Украине неприменимо для потребления: ее невозможно употреблять, на ней невозможно готовить еду.

Непрерывный прогноз качества жидкости максимум по 80 данным, как того требуют эталоны, в стране не проводится, потому украинцы не понимают, что как раз употребляют. Про это сообщил вчера на выпуклом столе на тематику «Неприятности питьевой жидкости на Украине» глава Всеукраинской социальной компании «За право жителей на природоохранную безопасность» Владимир Гончаренко, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

По версии Гончаренко, отваривать воду, как это рекомендуют врачи, рискованно: при кипячении акцентируются хлорсодержащие и канцерогенные вещества, наносящие значительный урон состоянию здоровья. «При отстаивании жидкости химия также не выходит, а при очищении кораллами растет концентрация аммония», — цитирует специалиста издание. Эксперты компании изучили вероятные методы чистки жидкости и сделали вывод: почистить воду можно или за счет замораживания, или обратным осмосом (пропусканием жидкости через полупроницаемую диафрагму — Ред.).

Гончаренко добавил, что 80% украинцев употребляют днепровскую воду, и «чем ниже по Днепру, тем жидкость хуже». Что же касается водопроводной жидкости, то ее, как и артезианскую, по всем  нужным данным также далеко не всегда рассматривают. По версии специалиста, выяснить, вредна ли жидкость, можно даже по вкусу: чем сладостнее и симпатичнее на вкус жидкость, тем больше в ней нитратов.

Исследователи с экологами-общественниками сходятся. Как сообщил врач синтетических наук, генеральный директор Факультета естествоведческих и гуманитарных наук Государственного института биоресурсов и природопользования Украины В. Максин, особенно критическая картина с качеством питьевой жидкости сегодня отмечается в аграрной территории. Ученые факультета изучили качество жидкости в источниках ряда российских областей, и в том числе Киевской. Во всех исследуемых колодцах выявлен высокий уровень пестицидов и нитратов. «По различным данным, от 40 до 70% населения страны проживает в йододефицитных условиях, и в том числе йода не хватает и в воде… Мы работаем в направлении, чтобы йодирование питьевой жидкости на Украине было необходимым», — отметил Максин.

К тому же представитель российского земного сообщества WaterNet организации «Экософт» Захар Малецкий сообщил, что произведенный его компанией прогноз качества жидкости продемонстрировал содержание углекислого газа во всех источниках жидкости (артезианские скважины, муниципальные водопроводы, колодцы). «Туманность, высокое содержание железа, естественных естественных препаратов и марганца свойственно для всех типов анонимных источников в Украине… Для колодцев свойственна неприятность нитратов, которые способны кочевать на дистанцию 10-15 км с аграрных угодий», — заявил Малецкий.

В то же время эксперты СЭС чересчур огромных неприятностей с качеством жидкости на Украине не видят. Как сообщил управляющий общественным отделом главной санэпидемстанции Минздрава Украины Михаил Кошельник, если при избрании расположения колодцев придерживаться санитарных общепризнанных мерок, вопросов сравнительно качества жидкости не появится. Представитель СЭС не считает, что мониторить воду нужно по всем данным. «Есть районы, где нужно вести исследования по одним данным, есть районы, где нужно вести исследования по иным. Мы не устанавливаем цели повсюду вести общий прогноз», — сообщил Кошельник.

Напоминаем, 22 мая подчеркивается Мировой день жидкости. По сведениям НАТО, сегодня любой 10-й гражданин планеты не имеет доступа к чистой воде. К 2050 году тридцать процентов всех подходящих источников пресной жидкости будет загрязнена сырыми стоками. Употребление жидкости индустрии увеличится к 2025 году на 55%. Сейчас сельское хозяйство планеты употребляет на 15-35% больше жидкости, чем дают возможность ее резервы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>